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Antioxidantes Naturais
(Dr. Antonio Botelho)

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ANTIOXIDANTES NATURAIS È exatamente o que você não come ou deixa de comer é que faz a diferença, para seu bem estar, para sua saúde , para sua vida. O ato de se alimentar passou a ser um processo industrial, tanto no campo, na agricultura, quanto na indústria de alimentos. Não há como abastecer uma cidade com milhões de habitantes sem ser em escala industrial. O clichê “você é o que você come” nunca foi tanto atual. Quem come de maneira saudável e equilibrada tem 40% menos chance de desenvolver câncer e reduz em 33% seu risco de morrer de doenças cardíacas, concluiu um estudo do departamento de Epidemiologia e Nutrição do Instituto Nacional do Câncer norte-americano. O conceito básico de antioxidação, significa de maneira bem prática, evitar que nosso organismo se desgaste ou adoeça precocemente, isto se faz através de uma função protetora que os antioxidantes têm a nível celular E como qualquer máquina, necessitamos de constante manutenção, se queremos funcionar bem, viver alegremente com saúde, disposição física e mental. Não custa caro, não há necessidade de extremos ou radicalismos alimentares e nem tanto de uma atitude anti-degustativa. Requer apenas bom censo e eu diria até de uma certa autoestima, pois você estará cuidando de si próprio. Os antioxidantes são substãncias formadas por vitaminas, minerais, pigmentos naturais, aminoácidos, ácidos graxos(gorduras) e outros compostos vegetais, e ainda enzimas, que bloqueiam ou neutralizam o efeito danoso provocado pelos radicais livres. A maioria dos antioxidantes se encontram em alimentos vegetais, isto explica que incluir frutas, legumes, verduras e hortaliças ou cereais integrais em nossa dieta seja uma ato benéfico a nossa saúde, é uma dieta muito rica em antioxidantes. A dieta rica em gordura é altamente lesiva ao organismo, já que muito pró-oxidante, geradora de radicais livres. Um exemplo disto é a ingestão exagerada de carne gorda sem a contra partida de ingestão de antioxidantes. Um bom exemplo de equilíbrio são os mórmons, pois estes ingerem muita carne vermelha(rica em gorduras saturadas), mas ao mesmo tempo comem muitas frutas, verduras e legumes, levando a um equilíbrio entre antioxidantes e pró-oxidantes.



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