carrapatos controle biológico
(diversos)
Carrapatos No Brasil e no mundo, essa praga é um grande responsável por prejuízos na produção causando, por exemplo, transmissão de doenças, perda de peso e subaproveitamento da carne, do couro e do leite. Causando, por exemplo, transmissão de doenças, perda de peso e sub- aproveitamento da carne, do couro e do leite. Tradicionalmente, o método mais utilizado no controle de carrapatos é o uso de acaricidas. Entre os problemas causados por esse tipo de produto estão o desenvolvimento de resistência dos parasitas, a contaminação biológico, atravez de probioticos, microorganismos naturais sem alteração genética e é ambiental e restrições no comércio. A alternativa aos produtos químicos, e o controle ecologicamente correto, inofensivo ao homem, aos animais e ao meio ambiente. Os probioticos ao contrario dos métodos tradicionais (pulverização de produtos químicos)não intoxica, pois tem ação no sistema digestivo dos carrapatos, assim os carrapatos não gera resistência ao produto e se tornam mais vulneráveis ao controle a cada novo ciclo de reprodução. Lembrando. Trata-se de um controle biológico, os probioticos não tem o objetivo de eliminar, e sim de controlar naturalmente as infestações de carrapatos, sua eficiência e comprovada, reduzindo consideravelmente o números de carrapatos. Outro método de controle biológico do carrapato é com a pulverização do fungo Metarhizium anisopliae (Metarril PM 102/103) associado a um óleo vegetal. Esse produto poderá ser de uso bastante desejável em certas áreas restritas, próximas a residências, por exemplo, se for impedido o acesso subseqüente de hospedeiros do carrapato nas áreas tratadas. Por se tratar de um produto biológico, certos cuidados devem ser tomados para assegurar a eficiência do fungo. Por exemplo, a aplicação deve ser feita, preferencialmente, nos dias de maior umidade e temperaturas mais amenas. Também é importante o manejo das pastagens: fazendo um pastejo ratacionado fazendo com que os animais pastegem até a pastagem ficar baixa tomando cuidado para se evitar o super-pastejo. Outro ponto importante é que se tome medidas para a manutenção do equilíbrio biológico na fazenda, evitando-se o extermínio de inimigos naturais tais como a garça.
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