Dietas Para Cada Estação do Ano
(CresceNet)
Primavera: prefira saladas cruas (dia) e cozidas (noite). Coma verduras e brotos (feijão, trigo, lentilha, alfafa) e refresque o organismo com temperos suaves (salsa, hortelã, coentro) e chás (hortelã, capim-limão, cidreira). Frituras nem pensar, muito menos carnes gordas, queijo e chocolates.Verão: alimentos para se hidratar, como frutas e sucos e muita água, que fica muito mais refrescante com algumas folhas de hortelã. Para não ter o risco de passar mal, evite totalmente gorduras, manteiga, chocolate, carne vermelha.Outono: está começando a esfriar e é bom "abastecer" o organismo com alimentos mais energéticos. Para eliminar as toxinas, use tempêros como gengibre, alecrim, cebolinha. Para limpar o organismo, tome "missoshiro" (sopa à base de soja, da culinária japonesa). Para evitar o muco, modere com laticínios, manga e caqui.Inverno: consuma sopas de legumes à noite (cenoura, beterraba, nabo, rabanete, inhame e batata-doce), fortalecendo a energia dos rins e bexiga. Prefira as frutas assadas ou cozidas.
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