Medicina NUTRICIONAL VOL. II
(Mário Sanchez)
O Prefácio, reapresenta o CURSO AVANÇADO DE ALIMENTAÇÃO NATURAL. Relembra o Vol. I e avisa que a EXPLICAÇÃO DA VIDA está mais além das moléculas e dos átomos.
O número 2 traz a DISCUSSÃO DOS REGIMES ALIMENTARES, SEGUNDA PARTE do Curso, dividido em quatro partes, duas delas neste volume. A INTRODUÇÃO aborda a Contradição da Ciência Nutricional, devido aos interesses mercantis. Argumenta que “saúde de todos é o interesse mercantil máximo para ter consumidores”. "HÁ CONFUSÃO NA DIETÉTICA" mostra SEIS correntes de idéias opostas duas a duas, mostrando depois “argumentos em comum”, Resultados e Virtudes e classifica os Regimes em SETE CATEGORIAS. NO ITEM 2.2 discute os Regimes ONÍVOROS e CARNÍVOROS, rebatendo a tese das Proteínas Superiores e Aminoácidos Essenciais e apresenta a troca e as sugestões para uma transição para Culinária Vegetal e Combinações de Alimentos. O título “2.3” apresenta as MONODIETAS – DR. ATKINS, REUBEN, CEREAIS, VERDURAS COZIDAS. O capítulo “2.4” aborda os regimes MACROBIÓTICOS, com críticas, ilustrando com alguns cardápios dos seus seguidores. “Lacto-ovo-vegetarianos” é o número “2.5” com erros e perigos – sementes, cereais refinados, açúcar – e algumas vantagens como o mel. No número “2.6” apresenta o novo degrau dos VEGETARIANOS INTEGRAIS, os “frutos proibidos” sementes e seus prejuízos. “2.7” - “FRUGIVORISMO” é a parte mais decisiva deste CURSO, sobre Regimes. Explica as Dietas já praticadas pelos naturistas. Da Bíblia, no Gênesis, vai até a Antropologia e chega à Biologia Genética como ficou provado no Vol. I da Medicina Nutricional. Passa aos preceitos místicos e conclui o capítulo com 23 frutas - exemplos da multiplicidade de usos e composições. “2.8” SISTEMA RACÊMICO, é título que acompanha as frutas. CONCLUSÕES COMPARATIVAS DOS REGIMES é o título “2.9” Passa para SETE DEGRAUS DA ALIMENTAÇÃO no título 2.10 em paralelo com os sete níveis do ser humano ou sete degraus RAMACHENG e propõe um modo rápido de mudar de hábitos. “CONCLUSÕES” desta parte do Curso é uma defesa do FRUGIVORISMO por ser coerente com os FUNDAMENTOS que foi a Primeira Parte que concluiu como sendo Alimentação Natural, a Fruta.
Este Vol. II prossegue com a Terceira Parte do CURSO – PREVENÇÃO DE DOENÇAS PELA ALIMENTAÇÃO. NA INTRODUÇÃO relembra que a Doença tem sua força total com os erros alimentares. O título 3.2 aborda O QUE É DOENÇA. No subtítulo 3.2.2 mostra uma série de 14 formas de Diagnosticar, inclusive o da Pulsologia que tem CURSO PRÓPRIO e ainda lista mais de 20 outros modos de diagnosticar doenças. “3.3” - DIAGNÓSTICO DIETÉTICO – o homem é o que come. O ideal é fazer DIAGNÓSTICO PRECOCE, conforme título 3.4. “3.5” aborda a Química Biológica ou Fisiologia na Prevenção, ilustrando com um artigo, texto sobre Espaçamento na Ingestão de Proteínas, da autora M. A. Tagle. METABOLISMO E DOENÇAS é o titulo “3.6” onde prossegue com outro texto da mesma autora com FATORES TÓXICOS DOS ALIMENTOS. “Restrição calórica” e “Restrição protéica” são modos de prevenir doenças. TRATAR SINTOMAS OU TRATAR DOENTES? Aula de um Pagé Amazônico em Congresso de Terapias é o assunto do número “3.7”. “3.8” aborda Regimes Gerais de Prevenção. “3.9” REGIMES ESPECIAIS, liga algumas doenças a alimentos específicos. ENVELHECIMENTO PRECOCE é o título “3.10”. VULNERÁVEIS E RESISTENTES é a discussão do número “3.11”. “3.12” Afirma já no título – CADA FRUTA LIMPA UM ÓRGÃO. “3.13” - Ervas medicinais na prevenção continua o Curso. Herança ou Hábito é a discussão do número “3.14”. Passa ao “3.15” onde ilustra a tese “Somos Todos Intoxicados” com mais um texto da autora TAGLE sobre “Desequilíbrio, Antagonismo e Toxidez de Aminoácidos”, deixa o leitor ver que a Nutrição SABE o que o Naturismo prega. REGENERAÇÃO RACÊMICA, “3.16” é uma continuação do que foi dito nos Regimes. “3.17” JEJUM PREVENTIVO é o ponto alto desta Terceira Parte do CURSO DE ALIMENTAÇÃO NATURAL – Se o mal vem de comer, o Jejum AJUDA a prevenir e curar! “3.18” Espíritos, Humores, Micróbios e Aids é uma discussão filosófica e histórica dos aspectos profundos das doenças. “3.19” PODEMOS PREVENIR CONTRA CÂNCER é a afirmativa que custou mais de 20 anos após a primeira publicação deste CURSO para ser “copiada” pelo Hospital Johns Hopkins de Nova York.
CONCLUSÕES SOBRE PROFILAXIA encerra o volume II do Curso de Medicina Nutricional, Resumindo os textos da Terceira Parte. Como Apêndice há um Resumo do Diagnóstico pelos Pulsos Radiais, na última página temos um “Regime Básico de Frutas e Saladas” pondo em ordem uma Refeição de Libertação Alimentar.
Resumos Relacionados
- Medicina Nutricional Vol. Iii
- SaÚde Pela AlimentaÇÃo Correta
- Medicina Nutricional Vol. I
- Saúde Pela AlimentaÇÃo Correta
- O Falso CÂncer
|
|