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Padaria espacial
(Site Internet)

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Pesquisadores americanos procuram alternativas para garantir o alimento dos futuros habitantes das bases espaciais; entre as experiências com os diversos tipos de plantas, o trigo em especial mostrou grande potencial para o cultivo no espaço.


Enquanto a NASA estuda o lançamento de uma base orbital permanente no espaço, ou mesmo uma colônia na Lua; pesquisadores americanos procuram desde já alternativas para abastecer os futuros habitantes dessas estações. Como obviamente seria impraticável importar os alimentos da Terra, uma possibilidade mais realista poderia ser a da agricultura espacial, ou seja, a construção de estufas para o cultivo de numerosas espécies de plantas com luz artificial e quase total ausência de gravidade.
Tanto na Terra como a bordo das estações orbitais russas e dos ônibus espaciais americanos já foram feitas experiências com diversos tipos de plantas - trigo, hortaliças, batata, batata-doce, soja, cana-de-açúcar e amendoim. O trigo em especial mostrou grande potencial para o cultivo no espaço. "A produtividade foi quase cinco vezes maior do que o recorde mundial", festeja o biólogo Frank Salisbury, da Universidade de Utah. Se assim é, pelo menos o pão de cada dia dos terrestres que ficarem fora de casa no século XXI parece assegurado.



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