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O surgimento do café
(Izildinha Botelho; composto por mim)

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Um pastor da Etiópia (África) chamado Kaldi notou que suas cabras ficavam mais espertas quando comiam as frutinhas vermelhas de um determinado arbusto, e resolveu experimentar, e percebeu que o deixava mais ativo para o trabalho. Sabendo disso um monge das proximidades usou como infusão para ver se conseguia ficar acordado à noite para rezar e conseguiu, isso ocorreu no século VI. Desde então a descoberta estava feita, e começou assim pelo Oriente até chegar a Pérsia. Os primeiros a torrar os grãos foram os árabes que espalharam pelo mundo, e deram o nome de Kahwah, que quer dizer na língua deles força. Teve também uma lenda muçulmana que foi Arcanjo Gabriel quem criou para dar forças a Maomé que após beber conseguiu derrubar quarenta cavaleiros e conquistar igual número de damas, ai surgiu então o marketing que transformou o café em larga escala. Foi graças aos holandeses que o café ficou conhecido no mundo, isso ocorreu no século XVII, ele foi consumido inicialmente como remédio para vários males. A partir desse século o café passou a ser uma bebida.No Brasil, o café chegou em 1727, por Francisco de Mello Palheta, vindo da Guiana Francesa, a desculpa era que teria vindo para resolver questões de fronteiras, mas acredita-se que tinha interesse do governo em algumas sementes plantadas na região de grande valor comercial. O galante Palheta conquistou a mulher do Claude d´ Orviller, o governador da Guiana Francesa. Ao se despedirem, a madame deu de presente um vaso no qual veio cinco mudas de café e algumas sementes. Então foi assim que se deu uma das maiores riquezas do país, cultivado inicialmente no norte do país, a produção só cresceu depois que chegou ao Rio de Janeiro, foi pelo Vale do Paraíba que chegou a São Paulo. No final do século XIX, com o clima e as terras férteis das regiões transformaram o Brasil no maior produtor mundial.O café teve influência na cultura brasileira, e até hoje tem estimulado o desenvolvimento econômico.A bebida ao longo do século ganhou fama de dar mais ânimo ao espírito. A ciência provou que graças a cafeína, o café faz com que melhore o raciocínio, estimula a memória e aumenta a concentração. Os cientistas alegam que ela estimula a fabricação de noradrenalina, o neuro transmissor responsável por actuar nosso sistema de alerta, faz com que o raciocínio e os reflexos fiquem mais rápidos, melhora a memória. Segundo os especialistas ele é um grande aliado em tratamento de crianças que tem problemas de memorização no aprendizado. Os pesquisadores vêm estudando a bebida com grandes resultados. Assim dizendo que o café contém ácidos clorogénicos, que trazem benefícios actuando no sistema nervoso central contra a depressão e o humor.Nos anos 90 descobriram na bebida uma molécula que servia como uma chave para fechar alguns receptores do cérebro que se afinam quimicamente com o álcool, a maconha e a cocaína, e que o café podia ser usado na prevenção do consumo de drogas, diminuindo assim à vontade de consumir a droga. Foi pesquisado e chegaram a conclusão de que 4 xícaras diárias de café são capazes de prevenir a depressão e tendências suicidas. Os especialistas garantem que a má fama de que o café causa gastrites e úlceras, além de deixar de pilha acesa, é puro folclore. Acredita-se que ajude a digestão depois do almoço, pos estimula a produção de suco gástrico. Mas se a pessoa já tem problemas gástricos por excesso de acidez, o caso pode ser agravado.Os bebedores de café costumam associar esse hábito a cigarro, dietas mal feitas, o uso de álcool e o stress, por isso não culpamos o cafezinho. Para que isso possa acontecer teria que beber de 12 a 25 xícaras diárias, o que seria muito.Os especialistas em distúrbios do sono diz que a bebida realmente atrapalha quem quer dormir tranquilo, por esse motivo que quem sofre de insónia é bom não tomar café depois do jantar. Nesse caso, pode tomar o descafeinados, para quem não consegue ficar sem o cafezinho.Estudos já provaram que quem é sadio aumenta a pressão arterial em três décimos, o que é insignificante pelos médicos, mas recomendam moderação para os que têm distúrbios cardíacos ou hipertensão.A cafeína estreita as artérias dilatadas do cérebro, pois ela é a responsável pela dor de cabeça, pois muito dos remédios para combater a dor de cabeça contém pequenas doses de cafeína. A substancia parece estar ligada à liberação de endorfina, neurotransmissor produzido pelo cérebro que tem efeito analgésico.Existem duas espécies uma com sabor e aroma característica e a outra é o sabor neutro encorpa a bebida e dá mais cremosidade, cor, rendimento e ajuda a preservar o aroma.Blend- É a mistura feita entre tipos de grãos, a grande parte do café no Brasil é do blend entre as espécies árabe e robusta.Pela região é definido o padrão, sendo assim de alta qualidade ou não.Cada um de nós tem um jeito para fazermos o café.Estudos realizados nos Estados Unidos mostram que o interesse pelo sexo, é maior entre as pessoas que bebem diariamente o café, principalmente entre idosos acima de 60 anos, nessas pessoas foi percebido que além de um aumento no interesse, teve um aumento na actividade sexual entre as mulheres e um aumento na potência sexual entre os homens, embora poucas pessoas acima de 60 anos tivessem o hábito de beber de 2 a 3 xícaras de café diariamente.



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