Frutas que curam II
(Site Internet)
Castanha do Pará - A castanha do Pará é produzida por uma árvore da família das Lecitidáceas, também chamada castanha do maranhão, castanha do rio negro, castanha do brasil, tocari, tururi, cari,juviá, amendoeira da américa.
Utilidades MedicinaisAnemia - Incluir castanha do pará na alimentação. Pode-se usar de 3 ou 4 unidades por refeição.Beribéri - Incluir boa quantidade de castanha do pará na ração . Pode-se usar a farinha de castanha do pará.Fortalecer o cérebro - Acrescentar de 4 ou 5 castanha do pará à alimentação.
Castanha - Portuguesa - O castanheiro, árvore da família das Fagáceas, é originário da região do Mediterrâneo. No Brasil, a castanha - portuguesa é mais facilmente encontrada no fim do ano, sendo seu uso tradicional nas festividades desta época, quando é importada da E uropa.
Utilidades MedicinaisDigestão, distúrbios da - Pode - se incluir na dieta um pouco de purê de castanha- portuguesa.Coqueluche - Chá das folhas da castanheira, por infusão, adoçado com mel. Tomar aos goles.Diarréia - A castanha é alimento adstringente. Pode ser usada cozida com erva - doce e sem açúcar, em pequena quantidade.pode - se também tomar o chá da casca da castanheira.Enterite - Mesmo método explicado em diarréia.Respiratórias, vias, doenças das - Chá das folhas da castanheira, por infusão.
Coco - O coco- da-baía é uma palmeira abundante neste País,principalmente nos Estados da Bahia e de Pernambuco, onde confere à paisagem litorânea um toque de singular beleza. A palmeira ocupa lugar preponderante na literatura botânica.Em folhas de palmeira os fenícios faziam sua escrita. Folhas de palmeira coroavam as musas outrora representadas pelos escritores e escultores.Para os astrólogos egípcios, a folhas da palmeira era o emblema de sua ciência.desde os tempos mais remotos, os triunfos são simbolizados pelas palmas, as ¨palmas da vitória¨. E quem não sabe da triunfal entrada de Jesus em Jerusalém, quando o povo lhe saiu ao encontro, com ramos de palmeiras ?
Utilidades MedicinaisApetite, falta de - Tomar água de coco algumas horas antes da refeição Não usar outros alimentos nos intervalos da alimentação.Artrite - Os artríticos devem beber regularmente água de coco.Asma - Tomar de manhã e à noite duas ou três colheres de sopa do leite de coco aquecido. Em seguida, tomar uma xícara de chá de agrião(decocto).Usar leite de coco natural, caseiro, não adoçado. Não usar o industrializado.Calmante - Tomar água de coco em abundância.Cárie dentária,para prevenir - Comer freqüentemente coco,mastigando bem. Não usar açúcar.Disenteria - tomar duas xícaras de leite de coco natural por dia, sem açúcar.Enjôo - Tomar água de coco aos goles. Recomenda-se especialmente em viagens marítimas. Aconselha - se levar alguns cocos verdes. Respiratórias, vias, doenças das - Tomar o infuso das flores do coqueiro com mel.Verminoses - Mastigar bem e deglutir em jejum, pela manhã, uma colher de sopa de coco ralado, fresco.
Figo - A figueira é uma árvore frutífera da família da Ásia Menor, tendo daí se expandido para a região do Mediterrâneo. Hoje acha-se aclimada no Brasil, para onde foi trazida no século XVI.O figo, do ponto de vista botânico, não é o fruto, mas a polpa das infrutescências da figueira.
Utilidades MedicinaisBoca, doenças da - Comer o figo cozido em leite. Descascá-lo e picá-lo antes de cozer.Calos - Aplicar localmente o suco leitoso das folhas e ramos da figueira.Caspa - Macerar figo seco juntamente com sal e limão. Massagear o couro cabeludo com este preparado.Constipação intestinal - Recomenda - se substituir, ao longo de semanas, pelo menos uma refeição diária por figos.Expectoração - Cozinhar o figo, descascado e picado, em leite e um pouco de mel. Compor uma refeição com este preparado. Usar quente. O infuso das folhas de figueira é também recomendado.Feridas - Aplicar localmente o suco de folhas de figo ou a pasta de figo.Garganta, doenças da - Cozinhar o figo descascado. Com a água deste decocto gargarejar.Inflamações em geral - Cozinhar o figo, descascado e picado, em água. Fazer refeições exclusivas deste preparado.
Fruta - de - conde - A fruta- de - conde é produzida por uma árvore chamada ateira, da família das Anonáceas.Pertencem a esta família a graviola e o araticum.É originária das Antilhas, tendo sido aclimatada no Brasil. A frutas é também conhecida pelos nomes de ata, pinha e condessa.
Utilidades MedicinaisAnemia - Embora não seja muito rica em ferro, a fruta - de - conde pode ser vantajosamente incluída na dieta de anêmicos juntamente com outros alimentos ricos em ferro, dada sua riqueza em vitamina C.Caspa - Aplicar no couro cabeludo o macerado das sementes misturado com álcool.Cãibras - Chá das folhas, em infusão. Uso interno.Debilidade geral - Recomenda-se a inclusão da fruta-de-conde na dieta em caso de debilidade geral.
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