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Chocolate emagrece?!
(Carla Conte)

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A revista Boa Forma publicou neste mês uma matéria intitulada: Deus existe: chocolate emagrece!, justamente neste mês de Páscoa.Interesse?! Não podemos ter certeza, mas vou resumir os pontos principais do artigo pra que você possa tirar suas próprias conclusões.A matéria começa falando sobre a fama do chocolate em arruinar dietas ( com razão: o chocolate tem cerca de 500 calorias em 100 gramas). E afirma então que foi descoberto que que, dependendo da concentração de cacau, ele poderia ajudar a emagrecer, pois o tipo amargo – chocolate com maior concentração de cacau – aumenta a sensação de saciedade.Citam a pesquisa publicada pelo International Journal of Obesity feita pelo médico dinamarquês Arne Vernon Astrup, chefe do Departamento de Nutrição Humana da Universidade Real de Copenhague, na Dinamarca. A pesquisa analisou dois grupos, um comia chocolate ao leite e o outro chocolate amargo.O que comeu chocolate amargo pela manhã, ainda em jejum, ficou mais saciado. Resultado: consumiu 15% menos calorias ao longo do dia em comparação ao grupo que optou pelo chocolate ao leite.Em seguida fala dos efeitos do chocolate no humor. Afirma-se que o cacau concentra vários componentes que melhoram o humor : teobromina, triptofano, feniletilamina e magnésio – combinação que ajudaria a combater até a depressão e carregaria compostos que inibem a degradação da anandamida, substância que prolonga a sensação de bem-estar. Então aparece a afirmação de uma médica nutróloga: “Produzida pelo nosso cérebro, ela tem ação parecida com a dos canabinóides da maconha". Nossa, aí a notícia não parece tão boa.Outra seção afirma: "O amargo é melhor". Então vem a real explicação; não é qualquer chocolate que traz benefícios para a saúde; apenas o amargo. Por exemplo, nos outros tipos bem mais consumidos há leite, que segundo a revista, enfraquece o poder do cacau. E também são cheios de açúcar, apresentando alto índice glicêmico – o que faz aumentar a produção de insulina, hormônio que faz o corpo armazenar mais gordura.O cacau, presente em grande quantidade apenas no amargo, tem uma grande quantidade de polifenóis e flavonóides – o dobro que o vinho tinto e cinco vezes mais que o chá verde. Por isso, quanto maior a porcentagem desse ingrediente no chocolate (hoje existem opções no mercado com até 85%), melhor para o coração. Apresentados os prós e os contras, cabe agora a você decidir a respeito do consumo desta tentadora guloseima.



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