BUSCA

Links Patrocinados



Buscar por Título
   A | B | C | D | E | F | G | H | I | J | K | L | M | N | O | P | Q | R | S | T | U | V | W | X | Y | Z


Café Descafeinado
(Carlos Rossi; ?Mega Arquivo)

Publicidade
Café Descafeinado
Existem 4 técnicas para a descafeinação, mas nem todas são bem aceitas. Uma delas consiste em mergulhar os grãos em cloreto de metileno, substância capaz de dissolver e extrair a cafeína. O inconveniente é que sempre restam resíduos de cloreto de metileno, nocivos ao organismo, mesmo depois dos grãos serem aquecidos ou varridos com vapor para retirá-lo. Em outra técnica, os grãos são mergulhados em alguns álcoois e éteres, que também são capazes de dissolver a cafeína. Nesse caso, o problema é que esses solventes podem extrair, além da cafeína, outros componentes do café.
Na terceira técnica envolvem-se os grãos de café em gás carbônico que está em estado físico chamado supercrítico. O gás fica muito denso, quase líquido. Nesse estado ele retira a cafeína com bons resultados, a não ser pelo alto custo. Por isso, a tecnologia preferida é a que usa partículas do próprio café dissolvidas em água. Essa solução é pobre em cafeína e atrai esse componente dos grãos que se quer descafeinar. Esse processo é chamado de natural.



Resumos Relacionados


- Coca Ou Café Quem Causa Maior Mal ?

- Café

- Café, Um Gole De Humor

- Quer Tomar Um Café?

- As Origens Da Bebida Café



Passei.com.br | Biografias

FACEBOOK


PUBLICIDADE




encyclopedia