"Pílula de vinho aumenta longevidade"
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Desejo de grande parte da humanidade, rejuvenecer, ou pelo menos se manter jovem por mais tempo não é mais uma idéia futurística. Companhias farmacêuticas, como o laboratório britânico Glaxo, já estão descobrindo um elixir da juventude. Trata-se de um composto do vinho tinto que tem a capacidade de retardar o envelhecimento e aumentar a longevidade. Esta pesquisa está sendo feita por uma empresa de biotecnologia, a Sirtris, localizada em Cambridge - Massachusetts, que investiga a ação deste composto. Um laboratório britânico tem interesse em comprar a empresa de biotecnologia e investir mais nas pesquisas. O fundador da empresa americana, David Sinclair - de Harvard, foi o descobridor de uma substância presente no vinho tinto - o resveratrol, que faz as leveduras viverem mais. Segundo o pesquisador, o resveratrol poderia evitar os efeitos nocivos de uma dieta rica em gordura, além de aumentar a expectativa de vida. Cientistas pensam que se as drogas pudessem reproduzir os efeitos benéficos do resveratrol poderiam evitar de forma natural e segura inúmeras doenças que afetam a sociedade ocidental. Para a FDA, sigla em inglês para a Administração de Remédios e Alimentos dos Estados Unidos, a velhice não é considerada uma doença. Então a empresa de biotecnologia tem que testar seus compostos contra as doenças que afetam a velhice. Já foram feitos dosi testes clínicos em pacientes que teve como resultado que a fórmula com resveratrol é capaz de baixar o nível de açúcar no sangue de pessoas com diabetes. A empresa ambiciona agora dar início as experiências com um composto sintético que promete ser bem mais potente que o composto de resveratrol.
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