| Maçãs reduzem o risco de câncer de cólon
 (M Waldecker;  T Kautenburger;  H Daumann;  S Veeriah;  F Will;  H Dietrich;  BL Pool-Zobel;  D Schrenk.)
 
 
 Se você não consome maçãs ou suco de maçãs passe a incluí-las pois as mesmas contém polifenóis (antioxidantes) e a pectina (carboidrato presente nas cascas de frutas e verduras)podem protegê-lo contra o câncer de cólon. Isto porque estes compostos da maçã inibem a produção de HDAC (histonas deacetilases), enzimas que regulam a expressão de genes. De acordo com os autores de um novo estudo, publicado na edição de abril de 2008 na revista científica Nutrition, quando a produção de HDAC é diminuída, células pré-cancerígenas são inibidas.
Para saber mais leia a pesquisa na íntegra:
 M Waldecker, T Kautenburger, H Daumann, S Veeriah, F Will, H Dietrich, BL Pool-Zobel, D Schrenk. "Histone-deacetylase inhibition and butyrate formation: Fecal slurry incubations with apple pectin and apple juice extracts." Nutrition. 24 (2008). 366-374.
 
 
 
 Resumos Relacionados- Pectina Combate Câncer De Próstata
 
 - Frutas E Legumes Curam O Câncer
 
 - Frutas E Produtos Hortícolas Curar Cancro
 
 - Ômega 3 Protege Contra Câncer De Esôfago
 
 - Chocolates Contra Envelhecimento E Colesterol Ruim
 
 
 
 
 |  |