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Cozinha Saudável
(Andréa Dantas)

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Para uma boa alimentação há que começar por escolher alimentos de boa qualidade e de preferência frescos, há de evitar fontes de contaminação ou de transmissão de doenças a fim de approveitar da melhor forma o seu valor alimentar.

Factores a considerar:
- Preferir cozidos e estufados
- Evitar  fritos,  refogados e os assados
- Nunca se deve comer as partes carbonizadas dos grelhados ou assados por conterem  substâncias que podem provocar o cancro
- Não refogar a cebola com "gordura" (óleos, azeite, manteiga, margaria, banha). Deve ser aquecida desde o início com um pouco de água, "gordura" e calda de tomate em fogo lento oou  juntando todoos  os alimentos em cru
- Sempre quee possível  deve-se aproveitar as águas da cozedura de legumes para a confecção de sopas, purés e molhos
- Rretirar todas as gorduras visíveis de aves e da carne antes  de confeccioná-las
- As gorduras nãoo devem ser reaquecidas, porque produzem substâncias prejudiciiais que podem provocar o cancro
- Os óleos ricos em ácidos gordos (óleo de soja, milhoo ou girassol) só devem ser usados para temperar
- Nunca utilizar um óleo para fritar  mais que  uma ou duas vezes, no entanto, sempre que fique escuro ou queimado, mesmo que seja na primeira utilização deve ser rejeitado
- Usar sal com muita moderação,  de  preferência substituí-lo por ervas  aromáticas
- Evitar enlatados e caldos concentrados pois na sua maioria contém aditivos.

Para maiores esclarecimentos:
[email protected]



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