Para uma boa alimentação há que começar por escolher alimentos de boa qualidade e de preferência frescos, há de evitar fontes de contaminação ou de transmissão de doenças a fim de approveitar da melhor forma o seu valor alimentar.
Factores a considerar:
- Preferir cozidos e estufados
- Evitar fritos, refogados e os assados
- Nunca se deve comer as partes carbonizadas dos grelhados ou assados por conterem substâncias que podem provocar o cancro
- Não refogar a cebola com "gordura" (óleos, azeite, manteiga, margaria, banha). Deve ser aquecida desde o início com um pouco de água, "gordura" e calda de tomate em fogo lento oou juntando todoos os alimentos em cru
- Sempre quee possível deve-se aproveitar as águas da cozedura de legumes para a confecção de sopas, purés e molhos
- Rretirar todas as gorduras visíveis de aves e da carne antes de confeccioná-las
- As gorduras nãoo devem ser reaquecidas, porque produzem substâncias prejudiciiais que podem provocar o cancro
- Os óleos ricos em ácidos gordos (óleo de soja, milhoo ou girassol) só devem ser usados para temperar
- Nunca utilizar um óleo para fritar mais que uma ou duas vezes, no entanto, sempre que fique escuro ou queimado, mesmo que seja na primeira utilização deve ser rejeitado
- Usar sal com muita moderação, de preferência substituí-lo por ervas aromáticas
- Evitar enlatados e caldos concentrados pois na sua maioria contém aditivos.
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