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Enxaqueca - Controlando A Dor
(Gerson Ivan Klein)

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Controlando a Dor

Em breve, milhões de pessoas que sofrem de enxaqueca talvez não precisem evitar vinho tinto, chocolate e outros alimentos que contêm toxinas estimulantes da dor. Um teste caseiro, desenvolvido pela Universidade de Berkeley, na Califórnia, Estados Unidos, ajudará a identificar alimentos capazes de causar dor, náuseas e sensibilidade à luz. O teste usa a tecnologia "laboratório em um chip": misture uma gota do alimento suspeito num dispositivo especial e, em minutos, você descobre se ele pode causar um problema. Disponível daqui a três anos, o teste poderá ser um aliado na detecção de outros alimentos que podem causar reações alérgicas fatais, como o amendoim.
E as notícias boas para quem tem dor de cabeça. Estudos mostram que altas doses de zolmitriptano, spray nasal vendido sob prescrição, podem aliviar a dor em dez minutos.

No meu caso, como sofria muito de enxaqueca, bolei uma tabela, aonde eu controlo diariamente a minha alimentação, o horário que ingeri a mesma e, se tive dor ou não e, qual o horário da dor. Desta forma, consegui detectar alguns alimentos que me causavam a terrível enxaqueca e amenizei em grande parte a mesma. Aconselho o mesmo a todos (as) amigos e amigas.



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