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Simbiose perfeita entre as ciências da nutrição e a estética
(jacqueline dias fernandes)

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Simbiose perfeita entre as Ciências da Nutrição e a Estética

Cada vez mais as pessoas preocupam-se com a melhoria do estado de saúde e Bem-estar, tentando encontrar soluções   e combinações adequadas para os alcançar. Os objectivos principais da   interacção dessas duas áreas de intervenção são equilibrar e optimizar o estado de saúde e ajustar o peso corporal. Hábitos alimentares mais saudáveis e um programa de tratamentos verdadeiramente personalizados fazem com que seja possível alcançar os objectivos pretendidos. Contudo, o essencial   e a mola impulsionadora dessas mudanças é a motivação individual.
Para o efeito, a realização de determinados diagnósticos é fulcral,   tais como, a Bio-impedância sendo um exame que determina com rigor os valores de massa magra, gordura corporal, água total, água extra-celular e intracelular; os valores de gordura corporal existentes são muito importantes para o bem-estar físico do que o peso corporal actual, a população em geral apresenta um peso excessivo à custa do excesso de gordura, ao passo que atletas de alta competição, embora também possam apresentar um peso excessivo, apresentam valores de gordura corporal relativamente baixos. Assim se compreende a importância de determinar e quantificar os diferentes constituintes corporais, procurando o equilíbrio e mantendo a saúde.
Após esses diagnósticos e uma avaliação corporal rigorosa o Nutricionista consegue identificar e aconselhar os melhores tratamentos estéticos a seguir pelo seu doente, quanto á minha experiência clínica constato que tanto homens como mulheres ingerem pouquíssimos líquidos, sobre tudo água, e quando o fazem é de forma incorrecta, ou seja, durante as refeições, isto é comprovado na realização de determinados diagnósticos tais como: a Bio-impedância, textura e aspecto da epiderme e na avaliação termográfica da pele para qualificar o tipo de Celulite.

Os tratamentos de eleição para estas alterações corporais passam por um plano alimentar personalizado e estruturado, por sessões de pressoterapia, ultramassagem e electroestimulação em alternância.
Para finalizar seguem alguns conselhos que são essenciais para as pessoas em geral, bem como, para uma preparação antecipada para a praia e o verão que advém radiante:

faça um excelente pequeno-almoço é fundamental! No verão e em período de férias dê extrema importância   à essa   primeira refeição do dia. Com uma fonte de cálcio: leite, Iogurte, queijo, com outra fonte de   Hidratos de carbono: pão de mistura, manteiga magra e ainda   uma peça de fruta ou sumo desta;
procure não falhar nenhuma das principais refeições, se o fizer desenvolverá sempre um apetite voraz nas refeições subsequentes;
substituir os aperitivos e as bebidas alcoólicas com os amigos por um sumo de tomate p.ex.;
na praia pratique desporto: caminhadas, futebol, natação, mergulhos, voleibol com os amigos;
evite as tentações, tais como as batatas-fritas, refrigerantes, guloseimas,   pastelarias e outros aperitivos à venda nas praias;
recorra sempre à fruta quando tiver fome, de preferência as ameixas, alperces, maçãs....
água sempre à disposição e sempre que necessário.   Hidrate-se muito bem durante as férias para   evitar o risco de desidratação, beba pelo menos 2 litros de água e/ou infusões por dia e entre as refeições;
ingira vegetais   variados e muitas saladas. Poderá iniciar as refeições com salada ao invés de sopa, ou então dê preferência às sopas frias, como por exemplo o gaspacho;



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