Bolo de chocolate com creme de coco 
(Cássia C S Lima)
  
Rende 14 unidades de 110g cada
 
  Ingredientes 
 
 200g creme de leite
 6 gemas 
 1/2 xicará (chá) de manteiga
 1 1/2 xicará de açucar
 1 xicará (chá) de  chocolate em pó
 2 xicarás (chá)  de leite
 2 xicarás (chá) de farinha de trigo
 1 colher (sopa) de fermento em pó
 2 colheres (café) bicarbonato em pó
 4 claras em neve
 2 colheres (sopa) de maisena
 1 xicará (chá) de coco ralado
 
  Preparo 
 pré-agueça o forno a 180°. Bata na batedeira: 4 gemas e a manteiga (reserve uma colher de manteiga) e 1 xicará de açucar. Acrescente o chocolate dissolvido em 1/2 xicará de leite morno.
 Misture aos poucos e sem bater a farinha de trigo e o bicarbonato. Por fim as claras em neve e mexa delicadamente. Despeje em assadeiras individuais ou em uma forma grande untada com manteiga. Leve ao fogo por 25 min.
 
  Cobertura 
 Bata no liquidificador o restante das gemas, do leite e do açucar com o creme de leite, a maisena e o coco. Despeje em uma panela, leve ao fogo, cozinhe sem parar de mexer, até encorpar. Retire do fogo e ao amornar cubra o bolo. 
 
  
 
Resumos Relacionados
 
  
- Www.tudogostoso.com.br
  
  
- Cultura Da Terra-receitas Culinárias,de Algumas Regiões De Nosso País.
  
  
- Www.tudogostoso.com.br
  
  
- Www.tudogostoso.com.br
  
  
- Sesc - Receitas Para Reaproveitar Alimentos
  
 
 
 | 
     |