Curiosidades nojentas
(Helio Gomes)
CURIOSIDADES NOJENTAS
--No século 16,médicos colocavam larvas nas feridas de soldados, para que elas cicatrizassem mais rápido.
--Uma das iguarias da culinária islandesa é o Hakari. o prato é feito com carne de tubarão em putrefação, que é enterrada durante meses para ficar no ponto certo.(dizem que o sabor se assemelha a queijo estragado e amônia).
--Os índios do noroeste norte-americano assavam e trituravam lesmas e misturavam esse pó com gordura de urso. a mistura era usada como unguento curativo.
--As escarradeiras foram criadas para que as pessoas pudessem cuspir tabaco mascado,(séc.17), havia até poltronas com pequenas gavetas para abrigar as 'cuspadas'.
--o nome oficial ao ato de cutucar o nariz é rinotilexomania. Existem pesquisas científicasque estudam esse hábito, incluindo perguntas como 'voce olha para o que extraiu do nariz? ou 'qual o gosto do material retirad' ?.
Resumos Relacionados
- Os Primeiros Fumantes
- Língua
- Quem Mexeu No Meu Queijo
- O Paladar
- Curiosidades
|
|