Alfajor Argentino
(Cassia)
1 xicará (chá) de açucar
1 colher rasa (café) de fermento em pó
1 colher rasa (café) de baunilha
1 e 3/4 xicaras (chá) de maisena
200g de manteiga sem sal
Junte todos os ingredientes um a um em bacia, mexa com as mãos até virar uma farofa.
Obs: Pode ser no processador!
Agora você vai precisar de:
3 gemas
1 colher(café) de rum (pode ser água com essencia de baunilha, ou outra bebida do seu gosto)Bata esses dois ingredientes ate sair bem o cheiro do ovo, aí despeje em cima da farofa mexa um pouco delicadamente, para não perder o ponto. Despeje em uma bancada, de uma leve sovada. Deixe descansar por 40 min, envolvido em plastico ou papel aluminio. OBS: Esse tempo é para que se obtenha a testura necessaria.
Divida a massa em 2, em uma superficie polvilhada, e com rolo abra a massa até que ela fique com uma espessura de aproximadamente 7 mm de altura. Use um cortador redondo ou um copo de boca larga para fazer os discos todos do mesmo tamanho, leve por alguns min no congelador, ai sim leve ao forno. Ele tem que ficar branquinho para que não fique amargo.
Ai use a sua iamginação para rechear, pode ser brigadeiro, trufa, beijinho, geléia e etc. E para finalizar banhe um a um no chocolate.
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