BUSCA

Links Patrocinados



Buscar por Título
   A | B | C | D | E | F | G | H | I | J | K | L | M | N | O | P | Q | R | S | T | U | V | W | X | Y | Z


Noticias de Moçambique
()

Publicidade
Nampula: Aprovado fabrico de pão com farinha de mandioca
O FABRICO de pão com recurso à farinha de mandioca acaba de ser aprovado pelo Governo de Nampula, depois de estudos técnicos terem indicado que a produção global daquele tubérculo é suficiente para alimentar a indústria panificadora e o consumo da população. Dados oficiais apontam que aquele ponto do país produz cerca de três milhões de toneladas de mandioca por ano.Maputo,
A dúvida quanto à capacidade de a província poder alimentar a indústria panificadora em mandioca era uma das grandes preocupações que o Executivo de Nampula tinha desde que se começou a equacionar a hipótese de usar o tubérculo na produção de pão. Os cerca de quatro milhões de nampulenses alimentam-se basicamente da mandioca fresca ou seca.
Os especialistas do Instituto de Investigação Agrária de Moçambique (IIAM) e de outras instituições de pesquisa asseguraram aos membros do Governo provincial que a característica do pão produzido na base daquele tubérculo não difere muito, em termos de sabor e coloração, do feito com recurso exclusivo ao trigo. Segundo se recomenda, o padeiro deve adicionar 15 a 20 por cento de farinha de mandioca à de trigo para obter um pão de qualidade aceitável. 
A Padaria Sipal, que foi uma das escolhidas para os ensaios-piloto, já comercializou o pão feito na base da simbiose dos derivados de mandioca e trigo, tendo os resultados se mostrado positivos. As constatações foram de que, fazendo esta mistura, a padaria poupa entre 40 e 50 sacos de trigo por mês relativamente aos gastos actuais. Proprietários de outras panificadoras acompanharam os ensaios.
Os pães fabricados com inclusão de farinha de mandioca, segundo as pesquisas, podem permanecer frescos nas prateleiras durante seis horas, contra as três dos fabricados na base exclusiva de farinha de trigo. 
Fonte: 8 de Julho de 2008:: Jornal Notícias 



Resumos Relacionados


- O Que é Glúten

- Mandioca Pode Ser Nova Fonte De Etanol

- Sesc- Receitas Para Reaproveitar Alimentos

- Sopa De Mandioca

- Massa De Pizza



Passei.com.br | Biografias

FACEBOOK


PUBLICIDADE




encyclopedia