Ficando por dentro – O Colesterol
(Carlos Rossi; ?Mega Arquivo)
Ficando por dentro – O Colesterol
É uma gordura fabricada no organismo e presente em alguns alimentos, principalmente de origem animal. Seu excesso pode se acumular nas artérias e provocar seu entupimento, a aterosclerose, responsável pelo enfarte e derrame cerebral. O processo de obstrução dos vasos sanguíneos se inicia e progride de forma semelhante ao que ocorre em canos de água e esgoto, que acumulam progressivamente sujeira em suas paredes e acabam entupindo. A dieta ideal para evitar o problema deve ser à base de verduras, carnes magras, peixes e aves sem pele. Evitar comer mais de três gemas de ovo por semana e não reutilizar óleos. A hipertensão arterial aumenta o risco de enfarte e quando associada a fumo e colesterol é ainda mais perigosa. Recomenda-se o aumento da atividade física, na medida certa, sem exageros. A obesidade está diretamente relacionada a um maior risco de doenças cardiovasculares, além da hipertensão, o colesterol, estresse, fator genético e o diabetes. Deve-se evitar açúcar, álcool e carboidratos é fundamental.
Resumos Relacionados
- Colesterol NÃo É SÓ Problemas Para Gordos
- Hipercolesterolemia
- Hipercolesterolemia
- Colesterol
- Www.americanheart.org
|
|