Um tempero forte contra os micróbios 
(Carlos Rossi; ?Mega Arquivo)
  
Um tempero forte contra os micróbios
 		
 O alho não é apenas bom para eliminar infecções, é ótimo, segundo bioquímicos israelenses. Os efeitos terapêuticos são provocados por uma substância de nome alicina, que é capaz de destruir diversos tipos de germes, como bactérias, fungos e protozoários, enquanto os antibióticos são eficazes só contra as bactérias. O motivo é que a licina bloqueia reações químicas muito importantes, sem as quais muitos micróbios não sobrevivem. Essas reações, descobertas recentemente, são estimuladas por enzimas chamadas cistase-protease e álcool-deidrogenase.             
 
  
 
Resumos Relacionados
 
  
- O Problema Da Resistência Aos Antibióticos
  
  
- Micróbios Ambientalistas
  
  
- O Globo
  
  
- Microbiologia
  
  
- Alho: Antibiótico Natural
  
 
 
 | 
     |