Culinária Mineira
(Osmar Chor)
Culinária Mineira A culinária mineira é uma das mais ricas e completas do país. A história vem do século XVIII.
Enquanto alguns estados como o Paraná e São Paulo, já se preocupavam com as grandes plantações para garantir o abastecimento da população, em Minas Gerais fervia a busca ao ouro e às pedras preciosas. Era o tempo dos grandes desbravadores.
Por causa dessa busca desenfreada pela riqueza rápida, e também pelo rígido controle na entrada e saida de mercadorias importada pelos portugueses, o povo mineiro descobriu um jeito mais rápido de comer: Os pratos mineiros mais tradicionais são basicamente aqueles provenientes do fundo do quintal de casa _ frango, porco,feijão,milho,mandioca e verduras _, a própria carne de vaca presente nessa culinária, não é tão intensa.
Outra característica que se arrasta pelo tempo é a fartura: Come-se muito bem nas casas mineiras.
Outro detalhe peculiar são as receitas passadas de geração a geração.
E um outro aspecto interessante é a diversificação de gostos e costumes provenientes da imensidão desse estado: A região do rio São Francisco nos brinda com deliciosas receitas de peixes.
A Zona da Mata contribui com os derivados do leite e assim por diante... ... ...Minas Gerais é o estado brasileiro que concentra a maior diversidade de pratos, alguns dos que se destacam é o feijão tropeiro e o angu.
Fonte: http://www.acessa.com/arquivo/sabor/osmar/1999/01/15-Edicao_01/
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