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A última geraçao anti-idade
(Margarida Conde)

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No artigo fala-se da importancia dos antixiantes na conservaçao da pele e no retardamento do envelhecimento.
Os antioxidantes tem uma acçao de uma eficácia nunca antes conseguida.
Estas substancias, segundo o bioquímico Álvaro Santos, trazem algo de novo ao tao diversificado mercado actual. Os antioxidantes impedem a oxidaçao e fazem parte actualmente de todos os cremes de beleza.
Para melhor entendermos a funçao destas substancias tomemos como ponto de partida as ameaças à juventude da pele, como por exemplo, os raios ultra-violetas, a poluiçao, a alimentaçao desiquilibrada, o tabaco e o álcool. Estes factores aumentam a concentraçao de radicais livres no organismo.
A elasticidade da pele é ameaçada e surgem as rugas, segundo Álvaro Santos. os antioxidantes retardam esse envelhecimento precoce.
Na composiçao dos antioxidantes existem também as vitaminas nomeadamente a C,A e E. Álvaro Santos acrescenta que betacaroteno, selénio, zinco ou coenzima Q10 também devem estar na composiçao dos cremes antioxidantes.
A microesfoliaçao é o processo que se desenrola para renovar a pele e que faz com que as linhas de expressao desapareçam, o que vai facilitar a penetraçao dos outros compostos. Os antioxidantes estimulam a formaçao de colagénio e de elastina que vao contribuir para mais firmeza e para o desvanecimento de rídulas e rugas.
O envelhecimento cutaneo é assim prevenido pelo antioxidante que tem também um papel de anti-idade. Os cremes antioxidantes actuam de dentro para fora e sao mais avançados que outros cremes pois preservam a juventude da pele.
Actuam, assim, sobre os radicais livres que sao ameaças ao bom estado da pele que é ameaçada pelos agressores cutaneos.
É preciso distinguir os novos complexos, segundo Álvaro Santos, que incluem verdadeiras inovaçoes ou seja, novos antioxidantes de síntese ou de extracçao.
Sao vários os cremes no mercado, os que promovem a juventude da pele, restauraçao da luminosidade, evitar o aparecimento de rugas, proteger o sistema imunitário.
Por último, a dieta que protege as nossas células do envelhecimento precoce sao cereais, citrinos, manteiga, leite, tomate, cereais e peixe.



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