BUSCA

Links Patrocinados



Buscar por Título
   A | B | C | D | E | F | G | H | I | J | K | L | M | N | O | P | Q | R | S | T | U | V | W | X | Y | Z


Berinjela só faz bem !
(Sylvio Panizza + pesquisa internet)

Publicidade
É uma herbácea de até 1 m de altura, com caule ereto e com ramificações. As folhas são alongadas na cor verde, pilosa e às vezes com o pecíolo espinhoso. O fruto é carnoso, redondo ou oval e alongado com a casca lisa e a coloração arroxeada. Existe a berinjela branca, mas é utilizada para fins ornamentais.
É originaria da Índia, cultivada na África, de onde chegou a Europa e mais tarde nas Américas; Encontrada no Brasil desde o séc. XVII.
Acredita-se que os padres carmelitas foram os primeiros a experimentá-las em seus conventos.
Nomes populares berinjela, berengens e tongu.
Curiosidades => Eggplant para os americanos -  aubergine para os britânicos.
Parte usada – o fruto
Indicação e Utilização: O fruto deve ser utilizado não inteiramente maduro. A casca do fruto deve ser retirada, seca ao sol e conservada em sacos de papel.
A berinjela é um protetor das funções hepáticas, aumenta a produção de bílis e sais biliares. Facilita a contração da vesícula biliar, é laxante e digestiva. Diminui e regula o colesterol.
Para reduzir o colesterol:  Coloque 1 fatia pequena de casca crua ou seca em 1 xícara (chá) de água em fervura. Deixe ferver por 5 min. E abafe. Deixe em maceração por 15 min. Coe. Tome 1 xic. (chá) 2 vezes ao dia, sendo a primeira dose pela manhã, em jejum.
Com os frutos preparam-se saladas, recheadas, ou então fritos, cortados às rodelas, empanados ou não. A polpa torna-se de sabor suave quando é cozida ou assada que se desfaz na língua.
Muitos substituem a massa de lasanha por berinjelas cortadas ao longo, ao invés de rodelas.



Resumos Relacionados


- Plantas Que Curam

- Berinjela Emagrece Mesmo?

- Sesc- Receitas Para Reaproveitar Alimentos

- As Plantas Nossas Amigas

- Plantas Que Curam - Hibiscus



Passei.com.br | Biografias

FACEBOOK


PUBLICIDADE




encyclopedia