Berinjela só faz bem !
(Sylvio Panizza + pesquisa internet)
É uma herbácea de até 1 m de altura, com caule ereto e com ramificações. As folhas são alongadas na cor verde, pilosa e às vezes com o pecíolo espinhoso. O fruto é carnoso, redondo ou oval e alongado com a casca lisa e a coloração arroxeada. Existe a berinjela branca, mas é utilizada para fins ornamentais.
É originaria da Índia, cultivada na África, de onde chegou a Europa e mais tarde nas Américas; Encontrada no Brasil desde o séc. XVII.
Acredita-se que os padres carmelitas foram os primeiros a experimentá-las em seus conventos.
Nomes populares berinjela, berengens e tongu.
Curiosidades => Eggplant para os americanos - aubergine para os britânicos.
Parte usada – o fruto
Indicação e Utilização: O fruto deve ser utilizado não inteiramente maduro. A casca do fruto deve ser retirada, seca ao sol e conservada em sacos de papel.
A berinjela é um protetor das funções hepáticas, aumenta a produção de bílis e sais biliares. Facilita a contração da vesícula biliar, é laxante e digestiva. Diminui e regula o colesterol.
Para reduzir o colesterol: Coloque 1 fatia pequena de casca crua ou seca em 1 xícara (chá) de água em fervura. Deixe ferver por 5 min. E abafe. Deixe em maceração por 15 min. Coe. Tome 1 xic. (chá) 2 vezes ao dia, sendo a primeira dose pela manhã, em jejum.
Com os frutos preparam-se saladas, recheadas, ou então fritos, cortados às rodelas, empanados ou não. A polpa torna-se de sabor suave quando é cozida ou assada que se desfaz na língua.
Muitos substituem a massa de lasanha por berinjelas cortadas ao longo, ao invés de rodelas.
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