BUSCA

Links Patrocinados



Buscar por Título
   A | B | C | D | E | F | G | H | I | J | K | L | M | N | O | P | Q | R | S | T | U | V | W | X | Y | Z


Cuidado com a soja!
(Rollf Cruz Rizzolo)

Publicidade
O consumo de produtos naturais é, sem dúvida, um hábito saudável. Porém, a idéia frequentemente associada de que "se é natural, é bom", pode representar perigo à saúde.
  Tais produtos podem viciar, intoxicar e matar da mesma forma ou pior do que sofisticadas drogas elaboradas em laboratórios. Temos como exemplos, a atropina, extraída da beladona; a ergotamina, extraída de um fungo; a digitalina, substância existente na inofensiva dedaleira (ou campainha); a conicina, toxina letal extraída da cicuta (esta planta pode ser confundida com o agrião).
  Outras descobertas recentes indicam que até a soja, dependendo do preparo e da quantidade consumida, pode entrar nessa lista.
  Pesquisadores concluiram que a soja possui grande número de toxinas, as quais, quando não removidas e ingeridas em demasia, podem causar sérios danos à saúde, entre as quais, a genisteína, presente em vários suplementos à base de soja que pode contiribuir, contrariamente ao que se pensava, no surgimento do câncer de mama.



Resumos Relacionados


- Nutrição - A Rúcula E A Soja

- Soja: A Favor Da SaÚde

- Os Riscos Dos Transgênicos: Como Reconhecê-los

- Benefícios Da Soja

- Soja é Cada Vez Mais Utilizada Na Alimentação Dos Portugueses



Passei.com.br | Biografias

FACEBOOK


PUBLICIDADE




encyclopedia