Cuidado com a soja!
(Rollf Cruz Rizzolo)
O consumo de produtos naturais é, sem dúvida, um hábito saudável. Porém, a idéia frequentemente associada de que "se é natural, é bom", pode representar perigo à saúde.
Tais produtos podem viciar, intoxicar e matar da mesma forma ou pior do que sofisticadas drogas elaboradas em laboratórios. Temos como exemplos, a atropina, extraída da beladona; a ergotamina, extraída de um fungo; a digitalina, substância existente na inofensiva dedaleira (ou campainha); a conicina, toxina letal extraída da cicuta (esta planta pode ser confundida com o agrião).
Outras descobertas recentes indicam que até a soja, dependendo do preparo e da quantidade consumida, pode entrar nessa lista.
Pesquisadores concluiram que a soja possui grande número de toxinas, as quais, quando não removidas e ingeridas em demasia, podem causar sérios danos à saúde, entre as quais, a genisteína, presente em vários suplementos à base de soja que pode contiribuir, contrariamente ao que se pensava, no surgimento do câncer de mama.
Resumos Relacionados
- Nutrição - A Rúcula E A Soja
- Soja: A Favor Da SaÚde
- Os Riscos Dos Transgênicos: Como Reconhecê-los
- Benefícios Da Soja
- Soja é Cada Vez Mais Utilizada Na Alimentação Dos Portugueses
|
|