BUSCA

Links Patrocinados



Buscar por Título
   A | B | C | D | E | F | G | H | I | J | K | L | M | N | O | P | Q | R | S | T | U | V | W | X | Y | Z


Do DNA AOS TRANSGÊNICOS (COL. UM BALANÇO DAS CIÊNCIAS NO SECULO XX 11
()

Publicidade
O gene é a unidade fundamental da hereditariedade. Os genes controlam não só a estrutura e as funções metabólicas das células, mas também todo o organismo. Quando estão localizados nas células reprodutivas , eles passam sua informação para a próxima geração. Os genes influenciam o funcionamento e o desenvolvimento dos órgãos e determinam a produção de proteínas.
O Genoma é a totalidade genes que possuímos, por outras palavras, o genoma é o código genético de qualquer ser vivo, o Mapa Humano. As características que cada ser humano possui quando nasce. Os olhos verdes, cabelo preto, tendência para certas doenças como alkzeimer, cataratas, etc. Todas elas foram imprimidas no nosso mapa humano, e fizeram de nós o que somos hoje.
A engenharia genética consiste na soma ou subtração de genes num organismo. A soma pode resultar numa espécie diferente para complementar um “defeito”,ou a subtração também pode exercer o mesmo resultado retirando o gene de um qualquer defeito.
As Plantas Transgénicas, produtos transgénicos ou como são conhecidos OGM (Organismos Geneticamente Modificados), neste caso, plantas cujas células foram adicionadas células de outros seres vivos, para que sejam mais resistentes a pragas, adversidades do clima e para que se conservem mais facilmente.
Os aspectos mais positivos dos transgénicos são o aumento na produção de alimentos, alteração do valor nutricional dos alimentos, maior resistência dos alimentos ao armazenamento por períodos maiores. O uso de plantas destas geneticamente modificadas com resistência a determinados herbicidas diminui os custos e os riscos. Além de melhoradas com resistência incorporada a viroses, diminui os custos de produção, eliminando a necessidade de tratamento dos vírus. Também melhoradas com insecticida incorporado diminuiria os custos e os riscos de utilização de pesticidas sintéticos, como é o caso da batata, milho e algodão.



Resumos Relacionados


- Transgênicos

- Biotecnologia

- Alimentos Transgênicos

- O Que é A Genética?!

- Http://www.biotecnologia.com.br/



Passei.com.br | Biografias

FACEBOOK


PUBLICIDADE




encyclopedia