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O que é Pasteurização?
(Carlos Rossi; ?Mega Arquivo)

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  O que é Pasteurização?
Chama-se pasteurização a aplicação de calor suave e controlado, durante um espaço de tempo Pré-determinado a um alimento para destruir os microorganismos e em parte para melhorar suas qualidades. Para o leite, os tempos e as temperaturas empregadas baseiam-se na resistência térmica do mycrobacterium tuberculosis, que é uma das bactérias patogênicas que mais resistem ao calor. Uma temperatura de 61,7°C durante 15 segundos, é a comumente empregada. O calor mata a maioria das bactérias, mas não os esporos, que são parasitas sexuados do grupo dos esporozoários. A pasteurização nasceu dos trabalhos de Louis Pasteur a partir de 1860. Este cientista demonstrou que a deteriorização do vinho e da cerveja poderia ser evitada esquentando-se durante alguns minutos, essas bebidas a uma temperatura de aproximadamente 57,2°C. Ao reduzir o número de bactérias e fungos responsáveis pela decomposição dos alimentos, a pasteurização evita enfermidades e permite conservá-los por mais tempo.
Resistência Bacteriana » A resistência extracromossônica é uma defesa que ainda não está bem explicada. Recebe esse nome porque a bactéria assim defendida transmite sua imunidade, mas usa para essa transferência um mecanismo que a genética ainda não pode explicar. Por ser um fenômeno pouco conhecido, é impossível de ser controlado.
 



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