Como o Leite é Homogeneizado? 
(Carlos Rossi; ?Mega Arquivo)
  
Como o Leite é Homogeneizado?
 Atualmente, o leite produzido em escala industrial, além de pasteurizado e esterilizado, costuma receber um tratamento complementar denominado homogeneização. O produto é colocado em aparelho que reduz o tamanho dos glóbulos de gordura e evita assim a separação prematura do creme. Por outro lado, é comum adicionar-lhe vitamina D, tanto ao leite homogeneizado como ao leite condensado, com o objetivo de evitar o raquitismo nas crianças. Excepcionalmente é enriquecido de vitaminas A, B1. B2, Niacina, compostos de ferro e iodo.
 
 Bifidus» É uma bactéria comum no intestino do homem. Conhecida pelo nome científico de Bifido Bactérium Longun atua junto com outras bactérias da flora intestinal, sintetizando a vitamina K e complexo B, além de outros nutrientes absorvidos durante a digestão. Possui efeito desintoxicador, eliminando possíveis toxinas prejudiciais. São incluídos no leite fermentado dos iogurtes para aumentar a colônias ativas no organismo. 
 
  
 
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