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A Arte de Cozinhar
(Cátia Flávia Alves)

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Vinha de Alhos, é um molho feito com vinho tinto ou branco, alho, louro e sal, usado para temperar carne antes de a cozinhar. É uma tradição ancestral da cultura portuguesa designada também por marinada.

Carne de Vinha d' Alhos à moda da Madeira

Você vai precisar:
1/2 L de vinho branco
1 kg de carne de porco magra
1 folha de louro
3 dentes de alho grandes esmagados
2 cl de vinagre de vinho
100 g de pão regional fatiado
1 laranja cortada as rodelas
2 cravinhos da índia
60 g de margarina de culinária
4 g de pimenta-preta
sal marinho a gosto
1 dl de azeite
salsa a gosto

Corte a carne aos cubos;
Regue com o vinho e o vinagre;
Junte o louro, os alhos e o cravinho, tempere com sal e pimenta;
Deixe assim, a marinar durante 6 horas no mínimo;
Doure a carne numa frigideira com a margarina, até que esta fique bem dourada;
Sirva-as com as rodelas de laranja e pão frito em azeite;
Enfeite-as com raminhos de salsa.

e
Bom apetite!



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