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Nutrição – Ovos, frituras e colesterol
(Carlos Rossi; ?Mega Arquivo)

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Nutrição – Ovos, frituras e colesterol
Finalmente uma boa notícia – Um epidemiologista nutricional da Escola de Saúde Pública de Harvard disse ter confirmado que comer um ovo por dia não aumenta o risco de ataque cardíaco ou derrame. Foi anunciada também uma vacina que aumenta em 35% o nível no sangue de HDL, o bom colesterol e diminui m cerca de 40% o LDL, o ruim. Testada primeiro em animais, já está pronta para entrar no mercado. Um ovo grande contém cerca de 215 miligramas de colesterol, mais do que qualquer outro alimento com a mesma quantidade de calorias. Ao avaliar por um período de 10 anos cerca de 120 mil homens e mulheres, o referido cientista concluiu que não havia diferença significativa de risco entre os que consumiam 7 ovos por semana e os que consumiam apenas 1. Outros nutrientes benéficos existentes no ovo compensam o perigo. A Associação Americana do Coração não desmereceu o estudo da Harvard, mas fez questão de frizar que continua a recomendar que não se consuma mais de 300 miligramas de colesterol por dia. Até o momento, a melhor forma que a ciência oferece para reduzir o colesterol ruim é aumentando o bom, com a velha dupla: dieta e exercícios moderados, mas freqüentes. Os poucos remédios existentes tem apresentado resultados pouco satisfatórios e consequentemente são abandonados. O tratamento com a vacina deverá ser feito com 2 a 3 doses por ano.



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