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Água NA SAÚDE E NA NUTRIÇÃO (Alimentação Natural -vol.III - cap.4)
(Mário Sanchez)

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O Curso Avançado sobre Alimentação Natural em seu vol. III apresenta um capítulo específico sobre a Água na Saúde e na Nutrição. Todos sabemos que a água é indispensável à vida e ao bom funcionamento do organismo. Pesquisas indicam que há divergências quanto ao volume de água em nosso corpo; uns autores europeus consideram a percentagem entre 75% a 85%; outros acham que corresponde a 70% do peso corporal das partes moles, como o autor Nelson Chavez. Mas todos citam as mesmas fontes dessa água: - a recebida in natura; - através de alimentos; - e a metabolizada pelo corpo a partir de glicose, lipídios e também dos protídeos. Porém, nenhum desses autores se preocupou em catalogar as espécies de água, que são: 1- Potável - a que serve para beber; 2- Mineral - proveniente de fontes que contém a presença de sais minerais, gases, cálcio, sódio, as alcalinas, as radioativas, etc, com propriedades curativas. 3- Estruturada - ou água Pentagonal que é aquela que possui uma estrutura semelhante as estruturas de escada ou em corda do DNA e do RNA - e que seria a água do degelo. 4- Água Leve - Neste item o autor explica como pode ser produzida em casa de forma simples. A água leve natural é conhecida desde os tempos bíblicos e provém do derretimento das geleiras; ela não só ativa as plantas e os homens, como protege a vida. É uma água saborosa, realmente leve. Isso explica porque os montanheses vivem mais. O que a caracteriza é o baixo índice de deutério (água pesada), ou seja, com apenas 0,007% do dióxido de deutério. Essa é a água viva ou leve. Para obter esse tipo de água num ambiente poluido podemos usar água filtrada congelada. Nota-se que a água congela de cima para baixo, e pelos lados, deixando o centro para congelar por último.Ao descongelar a água, ela descongela na mesma ordem, ficando para o final o bloco central. Assim, ao ter derretido 2/3 do bloco de gelo, é só jogar fora o gelo restante (1/3) e teremos eliminado 90% da água pesada com deutério.
O autor ainda faz uma classificação de águas em: 1- natural ou comum que é a potável ou mineral; 2- Águas para tratamento (pranificada, dinamizada e energizadas); 3- tipos que foram alteradas pelo homem como a superágua, destilada, tratada, fervida, ozonizada e sintética. 4- as colhidas da natureza - gelo, vapor e salina; 5 - e mais duas orgânicas metabólica e frutal. A água frutal é a água polivalente que no parecer do autor substitui todo e qualquer tipo de alimento.



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