Produtos Congelados uma boa alternativa aos frescos
(dica)
Todos nós sabemos da importância de incluirmos os legumes na nossa alimentação diária. Pobres em gorduras e açucares, mas ricos em água, minerais, vitaminas, oligoelementos e fibra os legumes têm poucas calorias e devemos consumir, diariamente, entre três a cinco porções.
O peixe é outro dos alimentos mais importantes na nossa alimentação. Segundo a Organização Mundial de Saúde, que tenta aumentar o consumo de peixe, devemos consumir, por semana, três a cinco doses deste alimento.
A vida ocupada dos dias de hoje não permite, porém, muitas das vezes, ter à mão os legumes ou o peixe frescos. Felizmente podemos contar com os legumes e o peixe congelados que são uma boa e saudável alternativa.
Hoje em dia o processo usado na congelação desses produtos é bastante segura e permite-lhes reter os nutrientes praticamente na totalidade.
É, no entanto, necessário tomarmos algumas precauções quando usamos produtos congelados, sejam eles legumes, peixe ou qualquer outro. Habitualmente não se consome toda a embalagem de uma só vez. Nesse caso deve tirar apenas a quantidade de produto que vai usar e colocar o restante imediatamente no congelador. Desta forma o produto que fica na embalagem não descongela, pois qualquer produto que comece a descongelar não pode voltar a ser congelado.
Se, por qualquer motivo, retirou uma quantidade de produto superior àquela de que, na realidade, vai precisar deve confeccioná-la e, se necessário, congelá-la depois de confeccionada.
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