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Água
(MAHAN; L.K.; ESCOTT-STUMP)

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  Importância da Água

A água é um componente importante de todos os tecidos do corpo, sendo um meio necessário para a função celular e necessária para todas as reações. A água é essencial em processos fisiológicos da digestão, absorção e excreção. Desempenha um papel na estrutura e função do sistema circulatório e atua como meio de transporte para os nutrientes e todas as substâncias corporais, além de manter a temperatura corporal.

A perda de 20% da água corporal pode levar à morte; a perda de apenas 10% leva à distúrbios graves. Em clima moderado, o adulto pode viver até 10 dias sem água e as crianças podem viver até 5 dias. Em contraste, é possível sobreviver por várias semanas sem alimento.

Necessidades:
O corpo não armazena água, portanto a quantidade de água perdida a cada 24hs deve ser reposta para manter a saúde e a eficiência corporal.
Adultos saudáveis: aproximadamente 35ml/kg corporal.
Crianças: 50 a 60ml/kg corporal
Lactentes: 150ml/kg corporal

Na maioria dos casos a recomendação diária é de 2 a 2,5 litros por dia.

Fonte: MAHAN, L.K.; ESCOTT-STUMP, S. Krause: alimentos, nutrição e dietoterapia. 11 ed. São Paulo: Roca



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