Como fazer seu corpo gastar mais calorias 
(Nanda santos)
  
Perder peso sem fazer o menor esforço é o desejo de  todo ser que sonhe em conquistar o corpo perfeito!
    Existem alguns alimentos que tem a capacidade de queimar calorias, são os chamados “Alimentos Termogênicos”.
    Quanto mais difícil for digestão deste alimento, maior o valor “termogênico” dele, e maior o gasto calórico para processá-lo, acelerando o metabolismo naquele momento.
    Existem diversos alimentos com esta capacidade , tais como: pimenta-vermelha, gengibre, vinagre de maçã, chá verde, mostarda, cafeína, guaraná, produtos ricos em fibras como grãos e farelos integrais (arroz, milho, trigo), frutas (laranja, kiwi, maça), hortaliças e vegetais fibrosos (brócolis, acelga, couve, aspargos, folha de mostarda), oleaginosas (nozes, castanhas, amêndoas, amendoins), leguminosas (ervilha, feijão e lentilha), gorduras vegetais, em especial, a de coco, produtos derivados de chocolate, os que contêm Ômega-3 (linhaça, bacalhau, salmão, arenque, atum, sardinha, anchova) e a maioria das proteínas vegetais e animais também possui grande valor termogênico, com exceção das preparadas em forma líquida (como os shakes). 
   Apesar das gorduras produzirem nove calorias por grama, consumidas com moderação, , aceleram o metabolismo e aumentam a queima de gorduras corporal, o que proporciona a perda de peso uma vez que o organismo os utiliza para construir e renovar suas estruturas, produzir hormônios e mensageiros químicos, e ativar o funcionamento do sistema elétrico.     Por outro lado, possuem baixo valor termogênico os alimentos que são digeridos e absorvidos rapidamente, com isto, aumentar o depósito de gordura corporal.  
 Segundo alguns especialistas os termogênicos são responsáveis por cerca de 10% do gasto total de energia, porém para perceber os benefícios no ponteiro da balança, os itens devem ser introduzidos com regularidade no dia-a-dia.
     Esses alimentos são apenas coadjuvantes no processo de emagrecimento, uma dieta balanceada e a prática de exercícios são importantíssimos aliados na luta contra o acúmulo de gordura.
     Para tirar total proveito dos termogenicos ai vai algumas dicas :
 Tempere os alimentos com pimenta, mostarda, gengibre e vinagre de maçã.
     Você sabia que alguns dos alimentos termogênicos, além de acelerar o metabolismo possuem outras funções benéficas ao organismo? 
     Veja os exemplos: Pimenta Caiena (pimenta vermelha): aumenta a circulação, melhora a digestão e aumenta a temperatura do corpo. 
     Chá Verde: reduz a absorção de açúcar no sangue inibindo a ação da amilase (enzima responsável pela digestão de carboidratos), diminui a compulsão por carboidratos e acelera o trânsito intestinal.
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