BUSCA

Links Patrocinados



Buscar por Título
   A | B | C | D | E | F | G | H | I | J | K | L | M | N | O | P | Q | R | S | T | U | V | W | X | Y | Z


Excesso de açucar prejudia a memória após os 40 anos.
(Mente e Cérebro)

Publicidade
Quando ficamos mais velhos é comum que a memória comece a falhar, passamos a esquecer as chaves, esquecer o que fizemos na quarta passada. É certo também que após os 40 anos nosso metabolismo diminui e há portanto um aumento da glicose no nosso corpo. Mas qual seria a ligação entre o aumento do açucar no organismo com a perda de memória?
 O neurologista da universidade de Columbia nos Estados Unidos, Scott Small, realizou estudos com 181 individuos com 65 anos ou mais, com ressonância magnetica funcional Scott analisou a parte do cérebro responsável pela memória, o hipocampo, e constatou que o elevado nível de glicose no sangue prejudicava o funcionamento de uma área do hipocampo,  o giro dentado. Uma possível solução para isto seria os exercícios fisicos, já que estes auxiliariam no metabolismo, ajundando então na quebra da glicose para que ela não se acumulasse no sangue e permitisse então o comum funcionamento do giro dentado.



Resumos Relacionados


- Glicose E Seu Metabolismo

- The Food Doctor

- Quem Disse Que Comer Engorda?

- O Que é Diabetes

- Glicose E Seu Metabolismo



Passei.com.br | Biografias

FACEBOOK


PUBLICIDADE




encyclopedia