Colesterol NÃO É SÓ PROBLEMAS PARA GORDOS
(MARIANA GARCIA)
O colesterol é formado por lipoproteinas,que são gorduras necessarias para a produção de uma serie
de substancias indispensaveis para o funcionamento do organismo.Apenas de 20% a 30% do coleste_
rol presente no sangue é originado dos alimentos ingeridos pelo individuo.O restante é produzido pelo
proprio corpo ( no figado ).
¥-Conhecido como bom colesterol,o HDL possui alta densidade e não se deposita nas arterias.Já o mau
colesterol,o LDL,possui baixa densidade e se fixa nas paredes das arterias ( o que futuramente,causa o entupimento).
1) CAUSAS:Embora uma dieta alimentar rica em em gorduras saturadas e associada ao sedentarismo
possa provocar a elevação do nivel do colesterol sanguineo,esse não é o unico fator de risco. Pessoas ma
gras com predisposições geneticas e disturbios metabolicos também podem provocar o aumento dessas
lipoproteinas no organismo.
2)TAXAS IDEIAIS:Em um adulto,a taxa de colesterol total considerada aceitavel é de 200mg/dl de san
gue.Recomenda-se que o LDL ( mau colesterol) não ultrapasse os 100mg/dl de sangue.
3)CONSEQUENCIAS DO COLESTEROL ELEVADO:Aumento do risco de doenças cardiovascula_
res,infato,e embolias.
Resumos Relacionados
- Compreender O Colesterol - O Que é? O Que Pode Desencadear?
- Colesterol Nao Ultrapasse
- Colesterol E Hipertensão
- Colesterol - Nem Sempre Danoso
- Hipercolesterolemia
|
|