Hortelã
(Gabriela Cupani)
A HORTELÃ -PIMENTA
é a representante de folhas mais estreitas e pontudas de uma grande família, a das
Mentas. Toda hortelã é cheirosa, mas o tipo pimenta leva vantagem em relação a suas parentas mentoladas: é o único com propriedades fitoterápicas reconhecidas pela Vigilância Sanitária.
Além de combater a indigestão, cientistas japoneses acabaram de comprovar seus efeitos contra a rinite de fundo alérgico. O segredo da hortelã-pimenta está no mentol, principal componente do seu óleo essencial. Além de ser anti-séptico, ele ajuda qualquer um a respirar aliviado é também um expectorante.
As duas características explicam porque a planta reduz a congestão nasal e as inflamações nos brônquios. Segundo a Universidade de Okayama, no Japão o extrato da hortelã é uma das armas mais eficientes no combate aos sintomas da rinite alérgica – entre eles as crises de espirros.
Mas não faça confusão,este tipo especifico de hortelã é a popular hortelã-pimenta que tem seu sabor mais ardido do que as outras hortelãs.Seu nome cientifico é Mentha piperita e é popularmente conhecida por:hortelã-pimenta,hortelã-das-cozinhas e menta-inglesa. E as partes com principios terapêuticos são as folhas e flores.
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