Os BENEFICIOS DA CEBOLA
(Telmo Neveis)
Alem de ser rica em vitamina C, a cebola contém compostos orgânicos sulfurados que possuem ação antimicrobiana – daí sua indicação para combater resfriados.
Já a adenosina, outra de suas substancias, ajuda a melhorar o fluxo sangüíneo, dando uma força para quem sofre de problemas circulatórios.
A espécie também está cheia de flavonóides, capazes de proteger as artérias do acúmulo de colesterol.
Para garantir todos os seus princípios ativos, o melhor é consumi-la crua.
Os hipertensos podem utilizá-la como tempero nas saladas, substituído o sal.
As cebolas devem ser guardadas em local fresco bem arejado, longe da luz e da umidade.
Nas picadas de insetos, friccione uma cebola no local.
Suas substancias atenuam a reação alérgica.
Ignore o cheiro forte e aproveite os benefícios da cebola.
Resumos Relacionados
- Fazer O Cabelo Cresce RÁpido
- Dicionário De Medicina Natural - Alho
- O Elegante Poder Dos Chás
- 12 Alimentos Poderosos Que Previnem O Câncer
- Saude É Comer Colorido
|
|