BUSCA

Links Patrocinados



Buscar por Título
   A | B | C | D | E | F | G | H | I | J | K | L | M | N | O | P | Q | R | S | T | U | V | W | X | Y | Z


Os Condimentos ou Temperos
(Drta. Maria Silvia Majolo)

Publicidade
Os condimentos são substâncias usadas na alimentação, não pelo seu valor nutritivo, mas porque tornam mais saborosos os alimentos
E muitos acham mais apetitosos ao paladar, e porque exercem uma ação excitante sobre o aparelho digestivo, favorecendo a digestão.
Os condimentos são substâncias em geral vegetais.
Podemos distinguir entre eles as especiarias:
(pimenta-do-reino, noz-moscada, cravo, canela, açafrão, baunilha)
e as ervas aromáticas:
(rosmaninho, salsa, manjericão, timo, hortelã-pimenta, sálvia, manjerona, etc).
Os condimentos contem, em geral, óleos essências ou princípios aromáticos; usados em excesso, irritam o tubo digestivo e podem causar distúrbios.



Resumos Relacionados


- A Pimenta E A Dor De Estômago

- À Noite Leite Morno Com Mel É SaÚde

- Aromaterapia

- A Química Na Alimentação

- Pimento (pimenta Da Jamaica) - O Spice De Four-in-one (pimento (allspice)- The Four-in-one Spice-por



Passei.com.br | Biografias

FACEBOOK


PUBLICIDADE




encyclopedia