Os Condimentos ou Temperos 
(Drta. Maria Silvia Majolo)
  
Os condimentos são substâncias usadas na alimentação, não pelo seu valor nutritivo, mas porque tornam mais saborosos os alimentos
 E muitos acham mais apetitosos ao paladar, e porque exercem uma ação excitante sobre o aparelho digestivo, favorecendo a digestão. 
 Os condimentos são substâncias em geral vegetais.
 Podemos distinguir entre eles as especiarias:
  (pimenta-do-reino, noz-moscada, cravo, canela, açafrão, baunilha) 
 e as ervas aromáticas:
  (rosmaninho, salsa, manjericão, timo, hortelã-pimenta, sálvia, manjerona, etc).
  Os condimentos contem, em geral, óleos essências ou princípios aromáticos; usados em excesso, irritam o tubo digestivo e podem causar distúrbios. 
 
  
 
Resumos Relacionados
 
  
- A Pimenta E A Dor De Estômago
  
  
- À Noite Leite Morno Com Mel É SaÚde
  
  
- Aromaterapia
  
  
- A Química Na Alimentação
  
  
- Pimento (pimenta Da Jamaica) - O Spice De Four-in-one (pimento (allspice)- The Four-in-one Spice-por
  
 
 
 | 
     |