Cataratas
(Dra.Ann F.Walker)
Enevoamento indololor do cristalino do olho, mais vulgar em idosos, podendo ocorrer em pessoas novas, causado por um raro defeito metabólico. Crê-se que as cataratas resultem da oxidação do cristalino, e a vitamina C pode proteger contra este tipo de lesão. Outros estudos indicam que a riboflavina, presente no leite, cereais integrais e extracto de levedura, também pode ser útil. Parece que, com a idade, a capacidade de o olho decompor a galactose, um açucar, diminui.
Este facto, combinado com o alto nível de galactose no sangue, que se veverifica na galactosemia, um problema hereditário, também pode originar a formação de cataratas.
Coma: cenoura, batata-doce e legumes verdes-escuros, que fornecem betacaroteno. Frutas e legumes, que fornecem vitamina C.
Peixe, marisco e germen de trigo, que fornecem zinco.
Carne magra, aves, peixe, frutos secos, cereais integrais, sementes e legumes verdes, que fornecem vitaminas do complexo B.
Óleos de sementes e abacates, que fornecem vitamina E.
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