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Sesc - receitas para reaproveitar alimentos
(SESC)

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Rocambole de Arroz
80 minutos
55 minutos
8 porções
264 kcal/ porção

  Ingredientes da massa
2 xícaras (chá) de arroz cozido
2 xícaras (chá) de leite
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1/2  xícara (chá) de óleo
3 ovos
1 colher (sopa) de fermento em pó
2 colheres (sopa) de queijo ralado
Ingredientes do recheio
1 xícara (chá) de talos variados picados
Modo de preparo da massa
Bata todos os ingredientes no liquidificador.
Unte uma assadeira retangular, coloque a massa e leve para assar por 20
minutos.
Depois de assado vire a massa em um pano úmido, recheie com os talos
picados e enrole ainda quente.
Quiche de aproveitamento
de legumes e folhas
Ingredientes da massa
1 1/2   xícara (chá) de farinha de trigo
2 gemas
Sal a gosto
3 colheres (sopa) de margarina
3 colheres (sopa) de água
Ingredientes do recheio
2 colheres (sopa) de óleo
2 dentes de alho picado
1/2   cebola picada
2 tomates bem maduros picados
3 xíc. de vagem picada
3 xíc. de casca de batata
(lavada e picada)
3 xíc. de folhas de acelga
1/2   xícara (chá) de água
Sal a gosto
Obs: Os legumes e folhas
podem ser substituídos
Ingredientes do creme de queijo
2 ovos
1/2   xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) de queijo
parmesão ralado
Modo de preparo da massa
Misture a farinha, as gemas, o sal, a
margarina e por último a água. Amasse
bem até obter uma massa homogênea.
Abra a massa sobre o fundo de uma
assadeira com a ajuda de um rolo e
filme plástico, deixando a borda.
Leve para pré-assar por mais ou me-
nos 15 minutos.
Modo de preparo do recheio
Em uma panela coloque o óleo e re-
fogue o alho com a cebola. Acrescente
os legumes, as folhas, a água e o sal e
cozinhe por 10 minutos aproximada-
mente.  Deixe  esfriar.  Coloque  o  re-
cheio  sobre  a  massa  já  pré-assada.
Reserve.
Modo de preparo do creme de queijo
Bata os ovos no liquidificador, acres-
cente o leite e o queijo parmesão ra-
lado. Despeje sobre o recheio e leve
ao forno já aquecido e deixe assar até
o creme de queijo dourar, aproxima-
damente por 45 minutos.

Bolinho de Casca de manga

Ingredientes
2 xícaras (chá) de casca de manga
2 colheres (sopa) de margarina sem sal
4 xícaras (chá) de leite
4 ovos inteiros
1 pitada de sal
2 xícaras (chá) de açúcar
5 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa bem cheia) de fermento em pó
Modo de preparo
Bata todos os ingredientes no liquidificador, com exceção da farinha e do
fermento.
Coloque em uma tigela, misture a farinha e por último o fermento.
Pegue a massa com uma colher e frite em óleo quente.



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