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Ses- reaproveitamento de alimentos
(SESC)

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Bifes de Cenoura
NSE Canarinho – Sociedade Beneficente Caminhando para o Futuro
Autora: Carmem Aparecida Izabel  
6 porções
185 kcal/ porção
Ingredientes
3 cenouras cozidas cortadas em fatias grossas
2 ovos batidos
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
4 colheres (sopa) de leite
1 xícara (chá) de molho de tomate com pimentão pronto
Sal a gosto
2 colheres (sopa) de queijo ralado
Modo de preparo
Misture os ovos, a farinha, o leite, o molho e o sal. Leve ao fogo baixo para
cozinhar.
Em uma assadeira untada, coloque uma camada de bife de cenoura, uma
camada de molho e a última de queijo.
Leve ao forno até dourar o queijo.
Dicas: Pode ser utilizado outro legume: berinjela, abobrinha, chuchu...

Doce de Abacaxi
NSE Canarinho – Sociedade Beneficente
Caminhando  para o Futuro
Autora: Margarida Leite de Souza
20 porções
225 kcal/ porção

Ingredientes
5 abacaxis
1 kg de açúcar
5 cravos da índia
Modo de preparo
Descasque  o  abacaxi  e  pique  miúdo.  Coloque  em  uma  panela,  junte  o
açúcar e o cravo e leve ao fogo brando, mexendo sempre até dourar. Sirva
frio.
Dica: Faça um suco lavando muito bem as cascas, leve para cozinhar e
bata no liquidificador. Coe e adoce a gosto. Com o resíduo que sobrou
faça, bolinhos, cremes, bolos, recheios, farofa...
Pão recheado com
Talos de Brócolis,
Couve Flor, Cascas
de Cenoura e Batatas
Creche Irmã Natividade – Obra de São Teodoro
Autora: Aurora da Silva Penedo
12 porções
315 kcal/ porção
Ingredientes
2 ovos inteiros
2 colheres (sopa) rasas de açúcar
1 colher de sopa rasa de sal
1/2  xícara (chá)  de óleo
20 gramas de fermento para pão
1  1/2  xícara (chá) de leite morno
1 xícara (chá) de fubá
500 gramas de farinha de trigo aproximadamente
Ingredientes do Recheio
2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola picada
1 dente de alho amassado
1 xícara (chá) de talos e folhas de brócolos picados
1 xícara (chá) de talos e folhas de couve flor picados
1 xícara (chá) de cascas de cenouras e batatas também picadas
1/2  xícara (chá) de água
sal a gosto
Modo de preparo
Prepare o recheio: Refogue no azeite a cebola e o alho. Junte os talos, as folhas,
as cascas e a água e cozinhe por 10 minutos. Adicionar o sal. Deixe esfriar.
Bata no liquidificador os ovos, o açúcar, o sal, o óleo, o  fermento  e o leite morno.
Despeje em uma tigela e acrescente o fubá e a farinha aos poucos.
Mexa sempre com uma colher até a massa ficar pesada na colher.
Coloque em uma forma untada, uma camada fina desta massa. Acrescen-
te o recheio frio e salpique o queijo ralado. Coloque por cima o restante da
massa de maneira que a forma não fique muito cheia.
Deixe descansar por 40 minutos até que dobre de tamanho. Asse em tem-
peratura média por 40 minutos.



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