Alimentos ativadores do metabolismo
(saúde com ciência)
Gengibre, pimenta, canela, chocolate, morango,mariscos, chás (verdes e branco ), o que todos têm em comum? São ativadores do metabolismo.
Época de festas de fim de ano. Mesmo a mais "contida" das pessoas acaba abusando das delícias da mesa. E não há como ser diferente. Não se sinta culpado, aconteçe com todos; ao menos com os que não têm restrições alimentares (açúcares, gorduras, etc.).
Para ajudar na perda dos quilinhos a mais adquiridos podemos ( além das já tradicionais recomendações)* recorrer a alguns ' ativadores do metabolismo '. A ativação ocorre entre 30-40min. após a ingestão. E seus responsáveis são denominados agentes termogênicos.
São eles:
O Gengibre por exemplo, é um potente ativador do metabolismo. Ele aumenta a circulação nos vasos sanguíneos periféricos. Seus compostos termogênicos são gingerol e sogaol.
Outros alimentos e seus agentes termogênicos:
pimenta vermelha (capsaicina) ,
canela (aldeído cinâmico),
mostarda (sinegrina),
Chá verde e branco (catequinas e polifenóis)
alho, hortelã, salsa, alecrim,cogumelos, gengibre, chocolate, café, morango,mariscos, chás (mate, preto, verdes, canela ),cebolinha, coentro.
Não esquecendo de consumir tudo com moderação, principalmente café, chás e chocolate.
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