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Peixes e Frutos do Mar
(Nestlé)

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Peixes e Frutos do Mar

O Brasil conta com uma das maiores reservas de pescados, mas este alimento rico em nutrientes não chega na mesa dos brasileiros com muita frequência. Mesmo que este alimento esteja disponível nos 12 meses do ano. Constituído de uma grande quantidade de fonte protéica, sais minerais, iodo, fósforo, vitaminas do complexo B, D e A, com um valor nutritivo igual ao da carne vermelha. Embora muito mais saudável do que a carne vermelha e rico em beta caroteno e de fácil digestão.
Os peixes podem ter suas espécies variáveis, mas nem todos são utilizados para as mesmas receitas. Alguns peixes são consumidos de maneiras diferentes, uns para serem assados, grelhados, moquecados, fritos e conservas. Muitas são as variedades, e para cada cardápio uma espécie que requer muito cuidado. Há peixes de carne branca, magra e de sabor suave, e peixes mais gordos, ótimos para o preparo de grelhados e assados.
A carne de peixe tem lá seu requinte e pode ser preparados com leite de côco, legumes, frutas, tais como o abacaxi, manga, laranja, cajú e o famoso biribiri ( fruto nativo, mais cítrico do que o limão), podendo ser servido assado e regado com todas essas iguarias. Experimente e não tenha medo de criar suas próprias receitas! Devemos agregar valores, mesmo que o pescado seja simples e com pouca procura.
Ao comprar seu peixe tenha a certeza de que a embalagem informe o tipo de pescado, estabelecimento de origem, peso líquido, data da embalagem, prazo de validade, forma de conservação e informação nutricional.



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