Nutrição – Massas
(?Mega Arquivo; Almanaque Abril)
Nutrição – Massas
Existem mais de mil tipos diferentes de macarrão. Os cereais em geral são responsáveis por 80% de todas as calorias consumidas pela humanidade. Quase a metade delas corresponde ao trigo, que ocupa nada menos que 2/5 das terras agricultáveis destinadas aos grãos. O macarrão nasceu de uma espécie intermediária abundante nos arredores do mediterrâneo desde o levante dos fenícios. O aventureiro veneziano Marco Pólo não tem a mínima responsabilidade na descoberta. O explorador viveu entre 1254 e 1324 e cita em seu livro II Milione uma pasta que lhe ofereceram, mas que não se usava farinha de trigo em sua composição. A palavra macarrão significa achatar ou esmagar.
Resumos Relacionados
- Marco Polo, Uma Viagem
- Macarrão De Panela De Pressão
- Macarrão De Panela De Pressão
- Alimentos Que Elevam A Produção De Oxalato Urinário
- Culinaria Do Mediterrâneo
|
|