Memórias de Nagibe
(Irajara Alves Brasil)
Meus pais tinham diversas plantações, além da criação de camelos, cabritos carneiros, cavalos e bois. Uma vida dura e concentrada num dia-a-dia de àrduo trabalho, sempre em suspenso, dadas as turbulências nas diversas regiões no combate no rigoroso inverno, meus pais e avós tinham o costume de matar cabrito, moer a carne e fritá-la, deixando-a, em seguida, na própria gordura, guardada em potes de barro. O mesmo cuidado era tomado com as tãmaras, com o damasco seco e com as azeitonas. havia também um tipo de farelo próprio para o inverno. Demorava a ficar pronto. era feito de trigo cortado com coalhada, depois, o trigo era fermentado e após a secagem. moído e transformado em pó para fazer sopa. Um trabalhão. O preparo e a conservação dos alimentos perecíveis - escassos no outono e inverno- é antigo. É preciso conservar tudo com sal especiarias, em azeite ou vinagre, para meus familiares, fartura e variedade em uma re
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