Os benefícios da SOJA
(Maurício Belfante - Artigo; Betomunhoes - Resumo)
O grão da soja contém todos os aminoácidos essenciais é rico em outra substância, a proteína, que na soja é quase equivalente aos alimentos de origem animal, tornando-se assim uma boa pedida para os vegetarianos.
Reduz a possibilidade de infarto, controle de peso de diabéticos.
Segundo Michelle Ferreira De Simone, nutricionista especialista em nutrição esportiva da Clínica Perfetta
“Seu maior trunfo é relacionado à saúde cardiovascular e óssea, diminuição do colesterol, equilíbrio hormonal, melhora nos fogachos da menopausa e na prevenção do câncer de mama”.
A soja combate o colesterol ruim (LDH), devido ao seu nível de omega 3, limpando as artérias, e ainda projeta o melhor rendimento do colesterol bom (HDL), lubrificando melhor as artérias, melhorando seu estado.
Em relação aos exercícios físicos, previne em doenças cardiovasculares, além de ser uma ótima fonte de nutrientes para os praticantes de atividade físicas, ajudando na prevenção de lesões ósseas e musculares e ajuda no desenvolvimento fisico e muscular.
Por ser uma ótima fonte de proteinas, acelera a recuperação muscular após as atividades fisicas desgastantes.
Hoje não existe dificuldade para ingerir diariamente a soja, pois existem diversos produtos feitos a base dos grãos, se recomenda a ingestão de 20 à 50 gramas de proteina de soja por dia.
Seguem duas receitas para ajudar:
:: Salada de soja
Ingredientes:
2 xícaras (chá) de grãos de soja cozidos
3 tomates sem sementes picados
1 pimentão verde picado
1 pimentão vermelho picado
2 cebolas médias picadas
Cheiro verde, sal, azeite de oliva e suco de limão (a gosto).
Modo de preparo
Cozinhar os grãos conforme a receita básica. Deixar esfriar e misturá-los com todos os ingredientes. Levar à geladeira e servir quando estiver bem fria.
Fonte: Tarcila Beatriz Ferraz de Campos, nutricionista.
:: Patê de soja e ervas
Rendimento: 12 porções
2 xícaras (chá) de soja
1 xícara (chá) de ricota
1/2 xícara (chá) de leite desnatado
1 colher (sopa) de suco de limão
2 colheres (sopa) de mostarda
2 colheres (sopa) de salsinha picada
2 colheres (sopa) de cebolinha picada
sal a gosto
Modo de preparo
Escolher a soja, retirar os grãos danificados, lavar e deixar de molho por 2 horas em 1 litro de água. Em seguida, escorrer a água e colocar a soja em uma panela de pressão. Cobrir com água e levar ao fogo por 20 minutos, ou até os grãos ficarem macios. Retirar e escorrer a água. Bater a soja no processador até obter uma pasta. Juntar a ricota, o leite, o suco de limão e a mostarda e bater por mais dois minutos. Por último, juntar a salsinha e a cebolinha. Acertar o sal. Servir com pão torrado, em sanduíches ou ainda para acompanhar vegetais.
Fonte: Michelle Ferreira De Simone, nutricionista especialista em nutrição esportiva da Clínica Perfetta.
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