Os 7 erros mais comuns na alimentação
(Lúcia Nascimento / Shutterstock)
1 - Deixar de comer - as pessoas pensam que para emagrecer se deve parar de comer, mas isso é um engano. Como o corpo precisa permanentemente de energia para funcionar, quando não se come ele lança mão das reservas. A longo prazo o barato sai caro.
2 - Exceder a cota à noite - diz um ditado: o desjejum deve ser como o de um rei, e o jantar, como o de um mendigo. Os excessos da noite são os piores para a manutenção da saúde. Comer demais nessa hora vai aumentar a produção de gordura.
3 - Acabar com os carboidratos - há dois tipos de carboidratos: os provenientes do açúcar e o dos farináceos. Os de açúcar, por seu alto teor glicêmico aumentam a produção de insulina e como a insulina é armazenadora de gordura, já se sabe o resultado.
4 - Desprezar o desjejum - é a refeição mais importante do dia. Além de recuperar o equilíbrio orgânico depois do repouso noturno, prepara o organismo para mais um dia de ação. Logo, o cafezinho não é suficiente, é preciso incluir frutas, cereais e um copo de leite.
5 - Não comer fibras - elas estão presentes nos grãos, frutas e vegetais em geral. Esses alimentos são também importantes fontes de vitaminas, minerais e água.
6 - Exagerar no sódio - o sódio é extremamente necessário para o corpo, mas não se pode cometer exageros. Além de promover a retenção de líquidos, o que pode ser bastante ruim para quem está com os quilinhos sob alerta, o consumo excessivo de sal está diretamente ligado ao desenvolvimento da hipertensão arterial.
7 - Abusar de bebidas alcoólicas e café - bebidas alcoólicas sobrecarregam o fígado e ainda podem causar danos circulatórios, quando consumidas em grande quantidade. Lembre-se, se alcool fosse bom, depois daquela festa não teria ressaca.
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