Cerveja faz bem `a saúde?
(ciencia e tecnologia(revista coren))
Estudos divulgados no IV Simpósio sobre Saude e Cerveja,ocorrido em Bruxelas,revelaram que o consumo moderado de cerveja,faz bem à saude,como prevenção de doenças cardiovasculares,redução do risco de infarto e melhora a resposta imnológica contra infecções e alergias.A dose recomendada não deve passar de dois copos por dia, no caso de mulheres e,quatro para homens,mas reduzida no caso de cervejas com maior teor alcoólico.Contudo não deverá ser ingerida diariamente e sempre acompanhada de comida. A cerveja possui prolactina em sua composição, que tempropriedades antiinflamatórias,além de ajudar na luta contra alergias e osteoporoses.O lúpulo,que dá o aroma e amargor,além de matar a sede,age como antibiótico natural,além de outras propriedades medicinais,entre elas: É livre de microorganismos patogênicos que não sobrevivem nela.Compostos sedativos que combatem o stress e iduzem o sono.Flavonóides com potente ação antioxidante.Compostos com ação diurética e efeitos noproblema de bexiga.Composto amargo, que estimula o trato digestivo,aumentando a produção de ácidos e estímulo do fluxo de sangue,facilitando a digestão e estimulando o apetite. Por último, um estudo mostrou que um componente da cerveja, o Xantohumol, pode ajudar a prevenir alguns tipos de câncer, substância que exerce um papel antioxidante importante, e em alguns casos,mais eficaz que a vitamina E.
Resumos Relacionados
- Toma Cerveja Deixa A Pessoa Inteligente.
- Cerveja Aumenta O Colesterol "bom"
- Www.ionline.pt
- Em Primeiro Lugar, Na Internet "s", Download Gratis.
- Alimentos Funcionais - Alimentos Com Titulação De Saúde
|
|