Óleo de cártamo
(Internet)
O cártamo é uma planta oleaginosa que era cultivada na Ásia antes da era cristã, onde era muito utilizada para extrair tintas vermelhas e amarelas de suas flores para tingir tecidos de algodão e seda.Hoje o cártamo é cultivado com fins terapêuticos, tento como principais produtores a China, Egito,Estados Unidos, Índia, México e Rússia.
As sementes desta planta possem elevados teores de óleos para o consumo humano. Pode ser usado na culinária, mas é relativamente caro e seu uso mais difundido atualmente é como auxiliar no emagrecimento, pois estudos indicam que esse óleo contém substâncias que atuam obrigando o organismo a usar a gordura acumulada como combustível contribuindo para uma maior eliminação da gordura.
Os nutrientes do óleo de cártamo conseguem inibir a ação da enzima LPL (lípase lipoproteica) que tem a função de transferir a gordura presente na corrente sanguinea para dentro das células adiposas, fazendo assim que o organismo queime gordura.
Entretanto, é nescessário estimular essa queima com pelo menos quinze minutos de exercícios físicos após a ingestão do óleo de cártamo, agora já disponível em cápsulas.
Resumos Relacionados
- A Arte Das Emoções
- É Bom Para As Crianças Até 3 Anos Ingerir Gordura?
- Óleos Vegetais E Azeite-de-dendê
- Mega Bloco - A Vitamina E
- Males Da Fritura
|
|