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Condições e Meios para Crescimento Bacteriano
(RafaelM)

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Temperatura: controla a velocidade das reações enzimáticas. Existe uma temperatura ótima para o crescimento bacteriano, que varia entre esse grupos bacterianos. Mesófilos (37 graus), termófilo (60 graus), hipertermófilo (80 graus), extremófilos (maiores 100 graus) e psicrófilo (4 graus).
     pH: acidófilos, alcalifílicos.
    Salinidade:  halotolerante, halófilo, halófilo extremo.   
    Oxigênio: aeróbias obrigatórias; anaeróbias facultativas. Essa tolerância depende de enzimas, tais como: SOD, catalase, peroxidase. 
    Requerimentos para crescimento: carbono, nitrogênio, enxofre e fósforo; micronutrientes; fatores de crescimento.
  
  Meios de Cultura:  

     meio ágar-sangue: o ágar, suplementado com células vermelhas do sangue de ovelhas, é um dos meios mais usados para imobilizar bactérias; é usado para diagnosticar bactérias na garganta(amostras de material da garganta são passadas no ágar-sangue para detectar a preseça de streptococci beta-hemolíticos).
    meio seletivo : um exemplo seria um meio com sais biliares e corante verde-claro. Ele seleciona organismos gram-negativos, proque as bactérias gram-positivas não crescem nessas condições.
    meio diferencial: contém lactose, permitindo a visualização da E.coli e não é usada por muitas outras bactérias entéricas.



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